Запеканка из картофельного пюре с грибами
Ингредиенты
- Авокадо - 1 шт. (300 г)
- Сельдерей - 300 гр.
- Огурец - 220 гр.
- Сок лимона - 1 ч. л.
- Укроп - 20 гр.
- Соль
- Масло оливковое - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Основные продукты для приготовления лепешек из слоеного теста с фаршем на сковороде - перед вами.
Фарш для лепешек можно взять куриный, свиной или смешанный. Я использовала домашний фарш свинина-курица.
Слоеное тесто у меня всегда есть в морозилке.
Зелень (можно взять укроп, петрушку или зеленый лук) промыть, чеснок почистить.
Картошку почистить.
Картошку натереть на терке. Укроп мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Соединить фарш, картошку, зелень и чеснок.
Посолить начинку по вкусу и хорошо перемешать.
Тесто разморозить при комнатной температуре. С помощью скалки раскатать его в прямоугольный пласт.
Выложить начинку на тесто и равномерно распределить по всему пласту.
Свернуть тесто с фаршем в плотный рулет.
Нарезать рулет на кусочки толщиной примерно 3 см. На припыленной мукой поверхности прижать кусочек рулета, а затем аккуратно раскатать скалкой.
Я сразу подготовила все лепешки.
Масло влить в сковороду и разогреть. Выложить лепешки из слоеного теста с фаршем на сковороду.
Жарить лепешки на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые лепешки переложить на бумажное полотенце и удалить остатки масла. Подать вкусные и нежные лепешки к столу.
Пищевая ценность
- 91 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023