Топ-100 Картофельное пюре со сметаной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельное пюре со сметаной: пошаговый рецепт

12.12.2023

Картофельное пюре со сметаной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Ребра свиные - 500 гр.
  • Томатный соус - 2 ст. л.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Белый винный уксус - 2 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Горчица острая - 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец ч.м.
  • Имбирь (корень) - 1,5 см

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт ганаша — начинки для конфет. Сегодня он будет из молочного шоколада с добавлением пюре манго. Это пюре готовое, концентрированное, его я купила в интернет-магазине. На 1 кг готовой продукции нужно всего 50 г пюре. Так как мне килограмма ганаша не нужно, то расход сокращается еще больше. Пюре манго можно с успехом заменить любым другим пюре, пропорции расхода могут меняться в зависимости от вида продукта, но в любом случае расход довольно экономный.

2

Количество сливок в ингредиентах я написала с разбросом от 50 г до 100 г. Чтобы получить такую консистенцию, как у меня (начинка в застывшем виде не текучая), то нужно положить 50 г 33-процентных сливок. Если же вы хотите получить текучую начинку (например, для шоколадных батончиков), то количество сливок можно увеличивать. В более жидком виде ганаш из молочного шоколада с манговым пюре прекрасно подойдет для прослойки тортов вместо крема, для начинки пирожных, для приготовления различных десертов.

3

Готовить ганаш начнем с топки шоколада. Кусочки шоколадной плитки измельчаем, добавляем к ней сливочное масло.

4

Ставим шоколад с маслом на водяную баню и не спеша растапливаем, помешивая. Температуру не поднимаем выше 45 градусов, иначе шоколад может свернуться.

5

Сливки доводим до кипения, но не кипятим.

6

В растопленный шоколад добавляем манговое пюре. Перемешиваем.

7

Понемногу добавляем сливки и перемешиваем. Можно снова вернуть миску на водяную баню и вмешивать сливки на водяной бане.

8

Перемешиваем ганаш до однородной массы.

9

Ганаш из молочного шоколада с манговым пюре готов к использованию.

10

Можно ганаш некоторое время хранить в холодильнике, но тогда перед использованием нужно будет растопить на водяной бане, а затем, при необходимости, чуть остудить.

Пищевая ценность

  • 92 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться