Теплый салат из пасты и овощей
Ингредиенты
- 300 гр. короткой пасты пенне
- 250 гр. кабачков
- 200 гр. вареной или копченой ветчины
- 12 зеленых оливок без косточек
- 8 помидоров черри
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. нарезанной петрушки или базилика
- сушеная душица или майоран
Пошаговый рецепт приготовления
Пасту отварить в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откинуть на дуршлаг. Если вы хотите подать салат холодным, дайте пасте немного остыть.
Все овощи вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам, чеснок измельчить, а ветчину порезать кубиками. Помидоры, чеснок и ветчину сложить в салатник.
Перцы и кабачок освободить от семян, нарезать кубиками и обжарить на сковороде в столовой ложке масла на низком огне, постоянно помешивая, 3-4 мин... Когда овощи станут немного прозрачными и мягкими, огонь выключить.
Обжаренные овощи добавить в салатник. Посыпать рубленой петрушкой, сушеными травами, влить оставшееся масло и перемешать. Добавить отваренную пасту, перемешать. Подавать в порционных тарелках.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту