Топ-100 Теплый салат из пасты и овощей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Теплый салат из пасты и овощей: рецепт

28.12.2023

Теплый салат из пасты и овощей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 300 гр. короткой пасты пенне
  • 250 гр. кабачков
  • 200 гр. вареной или копченой ветчины
  • 12 зеленых оливок без косточек
  • 8 помидоров черри
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки или базилика
  • сушеная душица или майоран

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пасту отварить в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откинуть на дуршлаг. Если вы хотите подать салат холодным, дайте пасте немного остыть.

2

Все овощи вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам, чеснок измельчить, а ветчину порезать кубиками. Помидоры, чеснок и ветчину сложить в салатник.

3

Перцы и кабачок освободить от семян, нарезать кубиками и обжарить на сковороде в столовой ложке масла на низком огне, постоянно помешивая, 3-4 мин... Когда овощи станут немного прозрачными и мягкими, огонь выключить.

4

Обжаренные овощи добавить в салатник. Посыпать рубленой петрушкой, сушеными травами, влить оставшееся масло и перемешать. Добавить отваренную пасту, перемешать. Подавать в порционных тарелках.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту