Топ-100 Отбивные из индейки с грибами в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Отбивные из индейки с грибами в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Отбивные из индейки с грибами в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Индейка – 250 гр.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Соль, перец, сухой чеснок –
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим продукты по списку к рецепту.

2

В подходящую для замеса миску нальем чистую фильтрованную воду комнатной температуры. Растворим в ней соль.

3

Затем порциями введём просеянную пшеничную муку и замесим достаточно плотное тесто. Накроем его полотенцем или замотаем в пищевую плёнку, оставим на 40 мин. "отлежаться". Кстати, такое тесто можно приготовить заранее, только с условием, что своей участи оно будет дожидаться в холодильнике.

4

Тем временем готовим начинку. Зелень промываем под проточной водой и тщательно встряхиваем или просушиваем бумажными полотенцами. После чего лук с петрушкой мелко нарезаем и соединяем с творогом. Солим и перчим по вкусу.

5

По истечению времени тесто делим на 6 равных частей. Каждую с которых максимально тонко раскатываем в круглую заготовку.

6

Творожную начинку выложим на одну половину блина, не доходя до края (как на фото).

7

Накроем свободной частью, а лишнее тесто обрежем роликовым ножом. Кончиками пальцев пройдёмся по краям, соединяя их между собою.

8

Жарим лепёшки на хорошо разогретой сковороде без добавления растительного масла, по 2 мин. с каждой стороны.

9

Поверхность чуду должна покрыться мелкими пузырьками, которые при воздействии высокой температуры приобретут золотистый цвет.

10

Переложим выпечку на деревянную доску или плоскую тарелку и щедро смажем сливочным маслом.

11

Вот и всё, чуду с творогом и зеленью готовы.

12

На стол подаём их в горячем виде, как говорится, с пылу с жару.

Пищевая ценность

  • 157 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться