Вишнево-яблочный кобблер
Ингредиенты
- Чипсы - 7-8 шт.
- Твердый сыр - 100 гр.
- Копченая курица - 120 гр.
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Майонез - 1 ст. л.
- Зеленый лук - 3 пера
- Соль - 3 щепотки
- Специи - 3 щепотки
Пошаговый рецепт приготовления
Омлет с фаршем на сковороде - это не какой-нибудь там лёгонький омлетик на завтрак, это полновесная трапеза, которой можно плотно наесться. И не удивляйтесь, что я положила в этот омлет с фаршем ещё и сливочное масло. Это не только увеличивает его калорийность, но и улучшает вкус омлета, и делает его более нежным.
Блюдо готовится достаточно быстро - мин. за 15. Если фарш свиной или из смеси свинины с говядиной, то его следует жарить без масла, если говяжий без жира, то потребуется ещё дополнительно немного растительного маслица для смазывания сковороды.
Сковорода желательна толстостенная, а крышка - металлическая (она лучше, чем стеклянная, прогревает верх омлета).
На предварительно разогретой сковороде на сильном огне обжариваем фарш. Слегка солим в конце обжаривания.
Рубим масло на мелкие кубики.
Взбиваем яйца с молоком и с небольшим количеством соли.
Размешиваем в этой жидкости кубики масла.
Выливаем омлет поверх фарша, убавляем огонь на средне-слабый, закрываем крышкой. Готовим омлет с фаршем на сковороде 8-10 мин., пока он не застынет.
Сервировать омлет можно, посыпав свежей зеленью.
Пищевая ценность
- 143 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023