Топ-100 Свинина в вине: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина в вине: пошаговый рецепт

12.12.2023

Свинина в вине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • Селедка горячего копчения - 1 шт.
  • Рис - половину стакана
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Огурец - 150 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Лук зеленый
  • Майонез

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тукмас – это блюдо башкирской кухни, иначе – бульон из птицы с лапшой. Традиционно готовится из концентрированного бульона, сваренного на утке, гусе или курице, пассерованных овощей - лука и моркови, и домашней лапши, приготовленной из крутого теста на муке и яйцах. Из специй в суп добавляются только соль и черный молотый перец, больше ничего - чтобы не перебить вкус наваристого бульона. Подаётся тукмас к столу со свежей зеленью: зеленым луком и укропом. У блюда есть аналоги в кухнях других тюркских народов, например, в татарской кулинарии это блюдо называется токмач.

2

Я нашла это кушанье на одной из советских открыток с рецептами. Оно заинтересовало меня своей простотой. Но первый взгляд оказался обманчивым. Сложность блюда - в самостоятельном приготовлении домашней лапши, в остальном и правда трудностей не возникает.

3

Я готовлю блюдо на курице, а именно на куриных ножках. Для более наваристого бульона и большей порции супа стоит взять бедра или курицу целиком. Остальные ингредиенты представлены на фото, приступим к приготовлению!

4

Начнем приготовление тукмаса с лапши. В тарелку или сразу на стол высыпаем муку горкой, делаем «колодец», вбиваем в центр яйцо и всыпаем щепотку соли.

5

Замешиваем руками упругое, но эластичное, не липнущее к рукам тесто. Месим тесто для лапши 10 мин.. Формируем шарик, заворачиваем в пакет или пищевую плёнку и оставляем на 20 мин. в стороне.

6

Затем разделяем тесто на 2 равные части и раскатываем каждую в тонкий пласт, настолько тонкий, чтобы тесто просвечивалось. Этот процесс потребует немалых усилий рук и скалки. Оставляем пласты теста подсушиться на полчаса, переложив их на сухое полотенце.

7

Следом сворачиваем тесто в рулет и тонко нарезаем острым ножом будущую лапшу.

8

Каждый кусочек теста разворачиваем и оставляем лапшу сохнуть в прохладном месте ещё как минимум на полчаса.

9

Приступим непосредственно к приготовлению тукмаса. Куриные ножки промываем и выкладываем в закипающую подсоленную воду. Варим наваристый куриный бульон 1-1,5 часа. Не забываем снимать образующуюся на поверхности пенку.

10

В это время очищенный лук нарезаем мелким кубиком.

11

А морковь натираем на мелкой терке.

12

Пассеруем овощи в растительном масле на среднем огне до мягкости.

13

Из готового бульона вынимаем куриные ножки, закидываем овощи, доводим до кипения и бросаем подсушенную лапшу, но не всю – количество зависит от желаемой густоты супа. У меня ушло чуть больше половины.

14

Когда лапша всплывет на поверхность, варим 5 мин. до готовности. Солим и перчим готовое блюдо по вкусу.

15

Тукмас готов! Перед подачей на стол выложите в тарелку куриную ножку, затем налейте суп и украсьте всё свежей зеленью.

Пищевая ценность

  • 197 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться