Рулет из куриного фарша без яиц, запечённый в фольге
Ингредиенты
- Для салата потребуется:
- Помидор – 1 шт.
- Огурец – половину шт.
- Болгарский перец – 1/3 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Сыр моцарелла – 100 гр.
- Свежая зелень –
- Соль, перец
- Растительное масло - для заправки
- Для омлета потребуется:
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 2 ст. л.
- Соль, перец
- Прованские травы –
- Растительное масло – для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Запеченные ребрышки всегда пользовались большой популярностью, особенно свиные. Но говяжьи ребра также можно приготовить очень вкусно, главное, заблаговременно замариновать их и дождаться приготовления. Готовятся говяжьи ребра достаточно долго, но блюдо того стоит.
Подавать запеченные говяжьи ребрышки в томатном соусе вкуснее всего с картофельным пюре, очень кстати к нему будет подать домашние соленья или салат из свежих овощей.
Подготовьте продукты по списку. Ребра помойте под проточной водой, обсушите досуха. Также помойте и обсушите тавочку, в которой они продавались, она нам еще пригодится).
В глубокой миске смешайте яблочный сок с любимым томатным соусом, горчицей, светлым соевым соусом, добавьте сухой чеснок, соль и перец по вкусу.
Смешайте маринад до однородного состояния.
Обваляйте говяжьи ребра в приготовленном маринаде.
Переложите ребра в форму, в которой они продавались, полейте оставшимся маринадом. Время от времени перемешивайте куски, нужно чтобы они мариновались равномерно. Оставьте ребрышки в маринаде минимум на 2 часа.
Спустя время переложите замаринованные говяжьи ребра в форму для запекания, накройте их фольгой сверху и отправьте в духовку при 180 градусах минимум на 1,5 часа. Дальше снимите фольгу, снизьте температуру до 160 °C и оставьте ребрышки в духовке еще на 1 час, хотя все зависит от возраста вашего бычка))) В любом случае, блюдо получается очень вкусным и не таким жирным, как из свинины.
Вкуснее всего готовые говяжьи ребрышки в томатном соусе подавать с картофельным пюре, хотя с макаронами тоже очень вкусно будет.
Подлива от них изумительно вкусная получается. Приятного.
Пищевая ценность
- 258 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023