Рулет из лаваша с творожным сыром
Ингредиенты
- Для безе потребуется:
- Яичный белок — 3 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Уксус столовый — половину ч. л.
- Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
- Для крема потребуется:
- Яйцо — 1шт.
- Сахар — 1/4 стакана
- Мука — 1,5 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Ванилин —
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом даем молоку прокиснуть. Для ускорения процесса смешиваем с кефиром — нужна кислая среда, плюс тепло, чтобы быстрее получить простоквашу (кислое молоко). Дальше загустевший кисломолочный напиток прогреваем до свертывания творожных хлопьев и отделения сыворотки.
При необходимости сыворотку используют при готовке холодных супов-окрошек, замесе дрожжевого теста и теста для тонких блинов, другой выпечки, а также всевозможных коктейлей с ягодами, зерновыми, фруктами.
Творог из простокваши вкусен в свежем виде, запеканках, начинке в ватрушках, варениках и пирогах, сырниках и т. д.
Чтобы приготовить творог из простокваши в домашних условиях, возьмите продукты по списку.
В чистой емкости смешиваем молоко и кефир, оставляем при комнатной температуре на следующие 20 часов.
В результате активного брожения получаем загустевшую простоквашу.
Переливаем в жаропрочную посуду и отправляем на самый тихий огонь. Чем меньше нагрев, тем нежнее в итоге творог из простокваши.
Постепенно начинается отделение творожных сгустков.
Доводим до кипения, сразу снимаем с плиты.
Процеживаем сыворотку через марлю или другую пригодную ткань.
Если необходим более плотный, обезвоженный творог, стягиваем ткань узлом и держим в подвешенном состоянии примерно получаса.
Домашний творог из простокваши готов.
Пищевая ценность
- 270 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023