Топ-100 Окрошка на квасе с ветчиной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Окрошка на квасе с ветчиной: пошаговый рецепт

12.12.2023

Окрошка на квасе с ветчиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч. 45 мин.

Ингредиенты

  • Гречка - половину стакана
  • Сосиски - 2 шт.
  • Лук зеленый
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Кетчуп - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Салат с соевым мясом и перцем - ещё один мой любимец среди салатиков с соевым мясом. Вот под него можно даже не только соевый фарш и соевый гуляш, а и соевые стейки тоже: стейк - вниз, перцы навалить сверху, тоже выглядит шикарно!

2

Перцы потребуются разные, как минимум - два вида, но может быть и три, как у меня. Обязательно нужна сладкая паприка (цвет не важен). Ещё необходим маринованный перец. Какой-нибудь! Он сейчас продаётся очень разный. У меня - не острые маринованные пепперони. Так вот, в этом случае нужен ещё и какой-нибудь остренький перчик для жгучести. Если маринованные пепперони уже сами по себе острые, то третий перчик не нужен. Если нет пепперони, то, в принципе, подходят перцы из лечо. Если лечо стандартное магазинное, то опять нужен третий, острый перчик. Смысл понятен? Кроме основного болгарского перца, который обеспечивает салату объём, нужно ещё что-то ядрёно-кислое и что-то острое.

3

Салат с соевым мясом и перцем веганский, а ещё это хорошее блюдо для поста: и очень интенсивное по вкусу, и достаточно калорийное. По крайней мере, у меня оно вызывает ощущение продолжительной сытости.

4

Соевое мясо зашпариваем на 10 мин. (или иное время, если таковы рекомендации у вас на упаковке) в 100 мл слегка подсоленного кипятка и двух-трёх столовых ложках либо маринада от пепперони, либо жидкости от лечо. Если пепперони и так острые, то, может быть, есть смысл брать для соевого мяса не маринад от них, а немного уксуса.

5

Режем перцы: паприку - крупно, пепперони - мелко, острый перчик - вообще рубим в труху.

6

На сильном огне слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла паприку. Процедура займёт мин. две-три, так что соевое мясо будет пока ещё не готово. Выключаем огонь, оставляем перец томиться на сковороде.

7

Соевое мясо, скорее всего, впитает жидкость полностью, но если этого не произошло, остатки следует слить. Мясо и пепперони с чили смешиваем в единый салат прямо на сковороде с паприкой - таким образом мы как раз промокнём соевым мясом вкусненькое масло от жарки, и оно не пропадёт.

8

Салат с соевым мясом и перцем можно есть как теплым, так и холодным.

Пищевая ценность

  • 73 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться