Топ-100 Щи из квашеной капусты с куриными фрикадельками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щи из квашеной капусты с куриными фрикадельками: пошаговый рецепт

12.12.2023

Щи из квашеной капусты с куриными фрикадельками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • Филе куриного бедра - 600 гр.
  • Капуста квашеная - 350 гр.
  • Перловая крупа - половину стакана
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1/2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Шпинат замороженный - 30 гр.
  • Универсальная приправа
  • Перец
  • Зелень
  • Растительное масло - для жарки
  • Вода

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению щей.

2

В кастрюлю выложите квашеную капусту.

3

Добавьте размоченную перловку.

4

Совет! Перед тем, как готовить перловку, замочите ее в холодной воде минимум на 2 часа, тогда она быстрее разварится. Я замачиваю на ночь.

5

Залейте горячей водой или бульоном, прикройте крышкой и варите на среднем огне мин. 40.

6

Совет! Если вы любите, чтобы капуста похрустывала, тогда варите одну перловку и мин. за 20 до готовности добавьте капусту.

7

За это время прокрутите мясо через мясорубку с насадкой для среднего помола.

8

Из фарша сформируйте фрикадельки нужного размера.

9

Кстати, в фарш я не добавляю ничего, фрикадельки в супе пропитываются всеми нужными вкусами.

10

Опустите фрикадельки в кипящий бульон и варите мин. 15, в процессе снимите пенку.

11

На сковороде с растительным маслом обжарьте рубленый лук и тертую морковь до мягкости.

12

Добавьте нарезанный помидор, перец, замороженный шпинат и обжарьте, помешивая, мин. 5-7.

13

Зажарку из овощей отправьте в щи.

14

Добавьте универсальную приправу, поперчите.

15

Для аромата добавьте зелень, проварите мин. 10 на умеренном огне.

16

Щи с фрикадельками готовы, подавать их нужно в горячем виде со сметаной и свежей зеленью.

17

Совет! В идеале щи готовить с вечера, на следующий день они настоятся и станут еще вкуснее.

Пищевая ценность

  • 26 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться