Топ-100 Отбивные из телятины на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Отбивные из телятины на сковороде: пошаговый рецепт

12.12.2023

Отбивные из телятины на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Лаваш - 2 шт. (квадрат)
  • Помидоры - 4 шт.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Соль и перец
  • Укроп - 8 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Японский яичный рулет обычно ассоциируется с тамагояки. Но мне тут попался в сети один очень интересный вариант его приготовления, которым я хочу с вами поделиться. Принцип - тот же, а вот внешний вид - совсем другой! Потому что в данном случае желток идёт отдельно от белка, и благодаря этому у него получается очень интересная структура.

2

Я буду готовить этот японский яичный омлет на специальной прямоугольной сковородке. На одну порцию требуется как раз 3 яйца. На сковороду большего размера их будет нужно больше, но имейте в виду, что к желткам всегда будет добавляться только одно яйцо с белком, не нужно пытаться пересчитывать это количество. Ну, это я объясню попонятнее в ходе приготовления рецепта.

3

Важное примечание. Этот омлет готовится с очень-очень тонким слоем масла. Насколько я понимаю, самый простой способ его нанести как нужно (ну, если у вас нет масляного спрея, который используют профи) - это капнуть масло на сложенную бумажную салфетку и поелозить ею вилкой по сковороде. Объясняю этот приём заранее, потому что по ходу приготовления омлета у меня не будет возможности каждый раз показывать его отдельно. Когда я буду писать "смажьте сковороду маслом", подразумеваться будет именно такая процедура.

4

Яйца разделить на желтки и белки - за исключением одного единственного яйца, которое отправляется в желтки вместе с белком. Можно посолить и ввести какие-то приправы (вроде мирина). Желтки и белки размешать вилкой отдельно друг от друга.

5

Разогреть сковороду на среднем огне, смазать её маслом, и вылить на сковороду приблизительно половину белка.

6

Когда белок застынет, скрутить его в рулет (я делаю это с помощью деревянных палочек, как японцы).

7

Смазать сковороду маслом и вылить на неё вторую половину белка.

8

Когда белок застынет, намотать новый слой вокруг первого, поворачивая основу в обратную сторону.

9

Смазать сковороду маслом, вылить желтки. Все полностью.

10

Когда желток застынет, завернуть в него основу из белка.

11

Разрезать японский яичный рулет на шайбочки, вроде как роллы.

12

Ну, и кушайте на здоровье!

Пищевая ценность

  • 212 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться