Отбивные из телятины на сковороде
Ингредиенты
- Лаваш - 2 шт. (квадрат)
- Помидоры - 4 шт.
- Майонез - 3 ст. л.
- Соль и перец
- Укроп - 8 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Японский яичный рулет обычно ассоциируется с тамагояки. Но мне тут попался в сети один очень интересный вариант его приготовления, которым я хочу с вами поделиться. Принцип - тот же, а вот внешний вид - совсем другой! Потому что в данном случае желток идёт отдельно от белка, и благодаря этому у него получается очень интересная структура.
Я буду готовить этот японский яичный омлет на специальной прямоугольной сковородке. На одну порцию требуется как раз 3 яйца. На сковороду большего размера их будет нужно больше, но имейте в виду, что к желткам всегда будет добавляться только одно яйцо с белком, не нужно пытаться пересчитывать это количество. Ну, это я объясню попонятнее в ходе приготовления рецепта.
Важное примечание. Этот омлет готовится с очень-очень тонким слоем масла. Насколько я понимаю, самый простой способ его нанести как нужно (ну, если у вас нет масляного спрея, который используют профи) - это капнуть масло на сложенную бумажную салфетку и поелозить ею вилкой по сковороде. Объясняю этот приём заранее, потому что по ходу приготовления омлета у меня не будет возможности каждый раз показывать его отдельно. Когда я буду писать "смажьте сковороду маслом", подразумеваться будет именно такая процедура.
Яйца разделить на желтки и белки - за исключением одного единственного яйца, которое отправляется в желтки вместе с белком. Можно посолить и ввести какие-то приправы (вроде мирина). Желтки и белки размешать вилкой отдельно друг от друга.
Разогреть сковороду на среднем огне, смазать её маслом, и вылить на сковороду приблизительно половину белка.
Когда белок застынет, скрутить его в рулет (я делаю это с помощью деревянных палочек, как японцы).
Смазать сковороду маслом и вылить на неё вторую половину белка.
Когда белок застынет, намотать новый слой вокруг первого, поворачивая основу в обратную сторону.
Смазать сковороду маслом, вылить желтки. Все полностью.
Когда желток застынет, завернуть в него основу из белка.
Разрезать японский яичный рулет на шайбочки, вроде как роллы.
Ну, и кушайте на здоровье!
Пищевая ценность
- 212 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023