Блины с кремом
Ингредиенты
- Плавленые сырки - 2 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 5 ст. л.
- Кефир - 3 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Разрыхлитель - 1/3 ч. л.
- Зеленый лук - 30 гр.
- Плюс растительное масло - 5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Во время Масленичной блинной лихорадки я всегда уделяю внимание нежным и тончайшим, изысканным французским крепам. Тесто для них должно получиться жидким, и в то же время блинчик во время жарки не должен рваться. В принципе, куриные яйца отлично справляются с этой задачей. Ягоды я использовала замороженные - в состав соуса вошли клубника, вишня, крыжовник, слива и смородина. Сгущенка придала соусу приятный сливочный привкус и дополнительную сладость - замороженная ягода часто "кислит".
Подготовьте все ингредиенты для приготовления крепов с ягодным соусом. Ягоды можно заранее достать из морозилки, чтобы они разморозились.
В небольшой глубокой миске смешайте свежее молоко и куриные яйца в количестве 3-х штук.
Размешайте все венчиком, достаточно интенсивно, чтобы получилась более-менее однородная масса.
В большой миске для замешивания теста смешайте пшеничную муку, сахар и щепотку соли.
Теперь начните понемногу вливать молочно-яичную смесь в миску с сухими ингредиентами, попутно все размешивая. Кстати, намного проще приготовить блинное тесто без комочков, если именно вливать жидкие ингредиенты в миску с сухими.
Вливайте жидкие ингредиенты в миску до того момента, пока не получится тесто нужной консистенции. Растопите на водяной или паровой бане кусочек сливочного масла и перелейте его в миску, перемешайте. После этого можно дать тесту настояться в течение 15 мин., затем переходить к жарке блинов.
Сковороду можно смазать кусочком сливочного масла, разогреть ее, затем вылить немного теста на раскаленную поверхность. Жарьте тонкий блинчик мин.у-полторы на слабом огне - за это время он должен подрумяниться.
Аккуратно переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще мин.у, не больше. Потом снимите со сковороды и жарьте следующий.
Для приготовления соуса можно потомить ягоды в сотейнике с небольшим количеством воды мин. 5, а затем перелить сок вместе с ягодами в чашку, добавить сгущенное молоко.
Измельчив ягоды с соком и сгущенным молоком, получим вкусный ароматный ягодный соус.
Аккуратно выложите блинчики на блюдо, украсьте ягодами и подайте к ним ягодный соус в соуснике.
А можно полить крепы ягодным соусом перед подачей.
Пищевая ценность
- 259 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023