Топ-100 Блины с кремом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины с кремом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Блины с кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч. 40 мин.

Ингредиенты

  • Плавленые сырки - 2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 5 ст. л.
  • Кефир - 3 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Разрыхлитель - 1/3 ч. л.
  • Зеленый лук - 30 гр.
  • Плюс растительное масло - 5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Во время Масленичной блинной лихорадки я всегда уделяю внимание нежным и тончайшим, изысканным французским крепам. Тесто для них должно получиться жидким, и в то же время блинчик во время жарки не должен рваться. В принципе, куриные яйца отлично справляются с этой задачей. Ягоды я использовала замороженные - в состав соуса вошли клубника, вишня, крыжовник, слива и смородина. Сгущенка придала соусу приятный сливочный привкус и дополнительную сладость - замороженная ягода часто "кислит".

2

Подготовьте все ингредиенты для приготовления крепов с ягодным соусом. Ягоды можно заранее достать из морозилки, чтобы они разморозились.

3

В небольшой глубокой миске смешайте свежее молоко и куриные яйца в количестве 3-х штук.

4

Размешайте все венчиком, достаточно интенсивно, чтобы получилась более-менее однородная масса.

5

В большой миске для замешивания теста смешайте пшеничную муку, сахар и щепотку соли.

6

Теперь начните понемногу вливать молочно-яичную смесь в миску с сухими ингредиентами, попутно все размешивая. Кстати, намного проще приготовить блинное тесто без комочков, если именно вливать жидкие ингредиенты в миску с сухими.

7

Вливайте жидкие ингредиенты в миску до того момента, пока не получится тесто нужной консистенции. Растопите на водяной или паровой бане кусочек сливочного масла и перелейте его в миску, перемешайте. После этого можно дать тесту настояться в течение 15 мин., затем переходить к жарке блинов.

8

Сковороду можно смазать кусочком сливочного масла, разогреть ее, затем вылить немного теста на раскаленную поверхность. Жарьте тонкий блинчик мин.у-полторы на слабом огне - за это время он должен подрумяниться.

9

Аккуратно переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще мин.у, не больше. Потом снимите со сковороды и жарьте следующий.

10

Для приготовления соуса можно потомить ягоды в сотейнике с небольшим количеством воды мин. 5, а затем перелить сок вместе с ягодами в чашку, добавить сгущенное молоко.

11

Измельчив ягоды с соком и сгущенным молоком, получим вкусный ароматный ягодный соус.

12

Аккуратно выложите блинчики на блюдо, украсьте ягодами и подайте к ним ягодный соус в соуснике.

13

А можно полить крепы ягодным соусом перед подачей.

Пищевая ценность

  • 259 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться