Топ-100 Тушеная капуста с фрикадельками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная капуста с фрикадельками: пошаговый рецепт

12.12.2023

Тушеная капуста с фрикадельками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Толстолобик свежий - 500 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Помидор - 150 гр.
  • Перец болгарский - 0,5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль, перец
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Вода - 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

По-моему, столько разговоров и споров, сколько их имеется о сале, нет ни об одном известном продукте.

2

Вычитала в википедии и ужаснулась, цитирую: "Согласно рекомендации Всемирной организации здравоохранения, сало не рекомендуется к употреблению, так как жирные кислоты в его составе стимулируют избыточную генерацию холестерина в организме человека, что может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям и преждевременной смерти от них".

3

Другие же источники утверждают, что в сале содержатся витамины А и Е, витамины группы В, селен. Мне нравится верить в утверждения других источников.

4

По этой причине хочу поделиться с вами рецептом вареного сала. Мне очень нравится соленое сало, но чаще всего оно жутко резиновое, жевать его невозможно. В данном случае для меня выход - варить.

5

В тот раз мне попался кусочек с большим количеством мяса, что, в общем-то, не может не радовать. Но все же лучше, если мяса будет поменьше.

6

Вареное сало очень вкусно с первыми блюдами, супами-пюре - например, такими как картофельный, тыквенный, любые овощные супы.

7

Да и просто навернуть пару-тройку кусочков с хлебом, кетчупом и зеленым лучком - удовольствие!

8

Итак, сало нарежьте небольшими кусочками.

9

Выложите их в кастрюлю, добавьте соль, лавровый лист, два вида перца, ягоды можжевельника и гвоздику.

10

Залейте водой так, чтобы она полностью покрыла сало.

11

Поставьте на газ и на сильном огне доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите мин. тридцать.

12

Конечно, тут надо смотреть, готово ли мясо (если оно есть в достаточном количестве). Просто проткните его ножом с острым концом. Если входит легко - готово.

13

Готовые кусочки вареного сала выложите на тарелку.

14

Остудите, накрыв тарелкой, чтобы не заветрило.

15

После того, как сало остыло, натрите на мелкой терке чеснок, смешайте с молотым черным перцем и измельченным в ступке кориандром (можете взять молотый кориандр).

16

Полученной ароматной смесью обмажьте все кусочки сала. Затем каждый кусочек заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник. Если не планируете съесть все сразу, уберите сало в морозилку. В таком виде домашнее вареное сало может храниться достаточно долго.

17

Также его можно обмазать сванской солью, просто молотым черным перцем, любыми сухими травами, сухой аджикой.

Пищевая ценность

  • 100 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться