Топ-100 Свиные отбивные с грибами в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиные отбивные с грибами в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Свиные отбивные с грибами в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Свинина - 350 гр.
  • Шампиньоны - 150 гр.
  • Лук репчатый - 0,5-1 шт.
  • Сыр - 50 гр.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Соль и перец черный
  • Сухой чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свиные отбивные с грибами в духовке - это простое и очень сытное домашнее блюдо.

2

Отбивная из мяса готовится быстрее, чем стейк. Отбитое мясо, как правило, выходит мягким и нежным.

3

Дополнив отбивную сыром и луком, получим вкусное и питательное второе блюдо. В качестве гарнира к такой отбивной отлично подойдут: картофель отварной, картофельное пюре или рис. Можно подавать отбивную как самостоятельное блюдо.

4

Я взяла резаные мороженые шампиньоны, которые заранее разморозила и слила всю жидкость.

5

Мясо нарезать медальонами.

6

Лук почистить.

7

Мясо отбить.

8

С двух сторон посолить, поперчить и сдобрить чесноком.

9

Лук нарезать кубиком. Обжарить на масле до мягкости.

10

Добавить грибы и жарить пару мин.. В конце посолить и поперчить.

11

Мясо выложить на противень.

12

Сверху разложить грибы с луком.

13

Сверху полить немного сметаной.

14

Посыпать тертым сыром и снова полить сметаной.

15

Запекать свиные отбивные с грибами в духовке при 180 градусах 20 мин..

16

Приятного аппетита.

Пищевая ценность

  • 272 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться