Отбивные из свиной печени в кляре с майонезом
Ингредиенты
- Кислое молоко - 1 стакан
- Мука пшеничная - 0.5 стакана
- Мука ржаная - 0.5 стакана
- Яйцо - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Даже если в вашем доме всегда много вкуснейшей хлебной выпечки, все равно предлагаю испечь хотя бы раз палочки гриссини. Это просто и очень вкусно, а подавать такие палочки можно к любым мясным, овощным или сырным закускам, и особенно вкусно с различными соусами. Нам очень нравятся гриссини с семенами льна (семена подсыхают в духовке и придают палочкам очень интересный вкус и хруст).
Подготовьте необходимые продукты по списку. Воду возьмите питьевую, подогрейте ее до теплого состояния.
Отмерьте в глубокую миску муку, добавьте сахар, щедрую щепоть соли, дрожжи и льняные семечки, перемешайте.
Влейте масло и теплую воду.
Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте миску пищевой пленкой, отправьте в теплое место мин. на 40 подходить.
Спустя время тесто нужно обмять. Мне пришлось чуть присыпать его мукой (примерно столовой ложки), поскольку чуть-чуть клеилось к рукам.
Выстелите форму пекарской бумагой. Отщипывайте по кусочку теста и скатывайте ладонями палочки желаемой толщины и длины. Не забудьте, в духовке они чуть увеличатся в объеме от дрожжей. Выпекайте 20 мин. при 190 градусах. Чем дольше будете держать, тем хрустящее они станут. Я же люблю хрустящую корочку и мягкую серединку, поэтому пеку 15 мин..
Вкуснейшие домашние хлебные палочки подавайте в качестве закуски к мясным изделиям или сырам.
Домашние гриссини с семенами льна готовы. Приятного.
Пищевая ценность
- 168 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023