Кружевные блины из бутылки
Ингредиенты
- Яйца - 2 шт.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Сахар - 180 гр.
- Мука пшеничная - 170 гр.
- Творог - 200 гр.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Ванилин - 1 гр.
- Молоко - 2 ст. л.
- Разрыхлитель - 10 гр.
- Смородина чёрная - 50 гр.
- Крахмал - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для супов лучше всего подходит майская крапива, т.е. молодые побеги 15 см с нежными листочками. Собирайте её в чистых местах. Крапива полезна и вкусна! В крапиве содержится витамины В, С, Е, К, микроэлементы кальций, селен, цинк, железо, фосфор, медь, хлор, муравьиная кислота, флавоноиды, дубильные вещества, полисахариды, много белка...
На сайте уже есть супы с крапивой и добавляю ещё вариант легкого борща.
Нашинкуйте лук и морковь и потомите их на растительном масле, посолите.
Зажаривать не нужно!
Добавьте томатный соус или томатную пасту и потушите мин. две-три.
В закипевшую воду или бульон добавьте кусочки картофеля.
мин. через пять добавьте пекинскую капусту.
Крапиву ополосните.
Затем нашинкуйте и забросьте её в самом конце приготовления.
Снимите борщ из крапивы с огня, дайте ему немного настояться.
Отлично дополняют борщ из крапивы яйца отваренные вкрутую.
Борщ из крапивы готов.
Будьте здоровы!
Пищевая ценность
- 219 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023