Топ-100 Блины на соде с лимонной кислотой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины на соде с лимонной кислотой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Блины на соде с лимонной кислотой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Молоко – 150 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 0,25 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предлагаю вам простой и очень вкусный творожно-шоколадный пирог с чёрной смородиной. В составе пирога доступные продукты, которые найдутся у каждой хозяйки, да и приготовление пирога не потребует каких-то особых навыков. Такой пирог можно приготовить для семейного чаепития. Творог лучше использовать мягкий и желательно протереть его до однородности сквозь сито. Смородину нужно обвалять в крахмале, чтоб она не пустила лишний сок в тесто.

2

Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые ингредиенты.

3

Мягкое сливочное масло поместить в глубокую миску, добавить сахар и ванилин, хорошо растереть венчиком.

4

По одному добавить яйца, взбивая после каждого.

5

В миску добавить молоко и протёртый творог, тщательно перемешать.

6

В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и какао.

7

В яично-творожную массу добавить сухую смесь и перемешать до однородной массы. Тесто получится довольно густым.

8

Пересыпать крахмалом замороженную смородину и добавить её в тесто. Аккуратно перемешать, чтоб ягоды не лопнули.

9

Форму диаметром 22 см застелить пергаментом и переложить тесто.

10

Разогреть духовку до 180 °C и выпекать творожно-шоколадный пирог с чёрной смородиной 45-50 мин. до сухой шпажки.

11

Посыпать остывший пирог сахарной пудрой, разрезать на порции и подать к столу.

Пищевая ценность

  • 150 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться