Блины на соде с лимонной кислотой
Ингредиенты
- Молоко – 150 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 5 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Разрыхлитель – 0,25 ч. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вам простой и очень вкусный творожно-шоколадный пирог с чёрной смородиной. В составе пирога доступные продукты, которые найдутся у каждой хозяйки, да и приготовление пирога не потребует каких-то особых навыков. Такой пирог можно приготовить для семейного чаепития. Творог лучше использовать мягкий и желательно протереть его до однородности сквозь сито. Смородину нужно обвалять в крахмале, чтоб она не пустила лишний сок в тесто.
Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Мягкое сливочное масло поместить в глубокую миску, добавить сахар и ванилин, хорошо растереть венчиком.
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
В миску добавить молоко и протёртый творог, тщательно перемешать.
В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и какао.
В яично-творожную массу добавить сухую смесь и перемешать до однородной массы. Тесто получится довольно густым.
Пересыпать крахмалом замороженную смородину и добавить её в тесто. Аккуратно перемешать, чтоб ягоды не лопнули.
Форму диаметром 22 см застелить пергаментом и переложить тесто.
Разогреть духовку до 180 °C и выпекать творожно-шоколадный пирог с чёрной смородиной 45-50 мин. до сухой шпажки.
Посыпать остывший пирог сахарной пудрой, разрезать на порции и подать к столу.
Пищевая ценность
- 150 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023