«Оливье» с курицей и креветками
Ингредиенты
- Куриные бедра - 2 шт.
- Яйца куриные - 4 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Огурцы соленые - 1 шт.
- Горошек консервированный - 2/3 банки
- Креветки отваренные - 300 гр.
- Майонез - 120 гр.
- Соль
- Молотый перец
- Лимонный сок
Пошаговый рецепт приготовления
Если я скажу, что самый любимый салат в нашей огромной стране - Оливье, то вряд ли ошибусь! Сколько поколений благодарны французу Люсьену Оливье за этот вкусный салат, ведь это именно он его придумал еще аж в 60-х годах XIX века и готовил его для гостей своего московского ресторана "Эрмитаж". А ресторан у него был не абы какой, а самой что ни на есть французской кухни!
Конечно, изначальный состав салата был намного богаче того, который мы привыкли видеть на своих столах в новогодние праздники. Кроме привычных нам огурцов, яиц и картошки, в нем было мясо жареных рябчиков и даже, говорят, раковые шейки. Но рябчика вряд ли можно легко достать, а вот курицу положить вместо него - вполне, да и раковые шейки можно заменить креветками. И никакой колбасы в составе, никакой! А так как салат мы этот готовим далеко не каждый день, то можем себе позволить немного погурманить. Итак, начнем!
Сегодня будем готовить салат «Оливье» с курицей и креветками...
Накануне можно отварить для салата Оливье картофель в мундирах и куриные яйца. Креветок купим варено-мороженых и для салата просто разморозим их или обдадим кипятком. Куриное мясо лучше взять с бедер, мясо у них более сочное, чем куриная грудка. Достаточно будет заранее отварить два куриных бедра, потом снять мясо с кости.
Заранее отваренный картофель очистим и нарежем кубиком, переложим в салатник.
Также поступим с яйцами, очистим от скорлупы и нарежем кубиком, после чего отправим в салатник к картофелю.
Срежем мясо с куриных бедрышек и нарежем. Отваренных креветок очистим от панцирей и также нарежем, только оставим несколько штук для украшения. Сбрызнем нарезанных креветок лимонным соком.
Куриное мясо и креветок отправим в салатник, затем нарежем кубиком соленый огурец, у меня был большой огурец, поэтому хватило одного. После также отправим нарезку в салатник.
С консервированного горошка сольем жидкость и также добавим в салатник, перемешаем с остальными ингредиентами.
Добавляем сюда же майонез, молотый перец и совсем немного соли, не забывая, что в салате есть майонез и соленые огурцы. Но соль лучше добавлять в самом конце, пробуя салат на вкус.
Все смешаем, салат «Оливье» с курицей и креветками готов. До подачи к столу держим его в холодильнике.
Для подачи выкладываем салат в красивый салатник, украшаем оставшимися креветками, которые сбрызнем лимонным соком. Также можно его украсить разрезанным перепелиным яйцом или зеленью. Такой «Оливье» разлетится просто на ура!
Пищевая ценность
- 145 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023