Сало с черемшой
Ингредиенты
- Крабовые палочки - 150 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Сыр плавленный - 100 гр.
- Соль, перец
- Чеснок - 2 зубчика
- Петрушка - 5 гр.
- Хлеб - 6-7 ломтиков
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю замечательный творожный торт с вишней, который разнообразит ваше домашнее чаепитие. Такие торты особенно хороши в жару, когда не хочется проводить время у духовки, да и фрукты и ягоды всегда свежие. Зимой, конечно, немного не то, приходится использовать ягоды из заморозки, и они имеют менее привлекательный вид, в отличие от свежих, хотя на вкус разницы нет. С вишней торты в нашей семье любят больше всего, но и с другими ягодами тоже получается вкусно.
Для приготовления творожного торта с вишней без выпечки подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Вишню поместить в глубокую миску, добавить 50 г сахара.
Залить вишню стаканом (200 мл) горячей кипячёной воды и отставить. Параллельно залить желатин 80 мл холодной кипячёной воды и отставить на 20 мин..
В чашу блендера поломать кусочками печенье.
Печенье измельчить в крошку, добавить к нему какао. Растопить сливочное масло и влить его в крошку тонкой стружкой, не выключая блендер.
На плоскую тарелку поставить кольцо от разъёмной формы, высыпать в него влажную крошку и разровнять. Прессом для картофельного пюре хорошо утрамбовать крошку - это будет основа для торта.
Далее приготовить начинку. В чашу блендера поместить мягкий творог. Дополнительно творог можно протереть сквозь сито. К творогу добавить сахар и ванильный сахар, а также сметану.
Пробить массу до однородности. Желатин переложить в ковш, поставить на огонь, не доводя до кипения (достаточно его просто прогреть). Смесь должна быть еле тёплой, чтоб её можно было добавить в творожную массу. Добавлять желатиновую массу следует во время работы блендера - так она распределится равномерно.
На основу из печенья вылить треть творожной массы, произвольно выложить немного ягод, поставить в холодильник мин. на 15. Затем вынуть и вылить оставшуюся часть.
Когда творожная масса схватится, можно приступать к формированию верха. Вишню отделить от сока и поместить на торт. В сок добавить фруктовое желе, поставить на огонь и хорошо прогреть, пока полностью не растворится желатиновая смесь. Смесь остудить и вылить сверху на торт. Я это делаю в 2 этапа, чтобы желе не просочилось и не вытекло из формы.
Когда желе полностью застынет, аккуратно пройтись по краю формы ножом и снять кольцо.
Готовый творожный торт с вишней разрезать на кусочки и подать к столу.
Пищевая ценность
- 571 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023