Топ-100 Тарталетки с икрой мойвы и плавленым сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тарталетки с икрой мойвы и плавленым сыром: пошаговый рецепт

12.12.2023

Тарталетки с икрой мойвы и плавленым сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Молоко – 200 мл
  • Вода – 200 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Сода пищевая – 0,25 ч. л.
  • Лимонная кислота – 0,25 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль – шепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Масленица символизирует уход зимы и скорую встречу с весной. Невозможно представить себе этот праздник без румяных блинов. Всю неделю хозяюшки радуют своих близких самыми разными вариациями блинов, пытаясь каждый раз приготовить что-то новое и оригинальное.

2

Сегодня готовим кружевные блинчики с помощью обычной пластиковой бутылки. Такой вариант блинов несомненно привлечет внимание младшее поколение. При этом детки могут сами принимать участие в приготовлении необычных блинов. Я думаю, каждому ребенку понравится самостоятельно формировать узоры, которые в свою очередь могут быть самыми разными, в зависимости от фантазии.

3

В глубокую миску вбейте яйцо, дополните его сахаром.

4

Соедините данные компоненты непрерывным перемешиванием с помощью венчика, по максимуму растворяя крупинки сахара.

5

Обязательно просейте необходимое количество пшеничной муки. Далее малыми порциями подмешивайте муку в яичную смесь, постоянно перемешивая ложкой. В этот же момент муку соедините с пекарским разрыхлителем.

6

У вас должна получиться достаточно густая и рыхлая смесь с большим количеством комочков. Данные комочки постарайтесь как можно лучше разбить ложкой.

7

Предварительно достаньте из холодильника молоко. Использовать следует только продукт, достигший комнатной температуры. Тонкой струей влейте молоко в яичную массу, параллельно мешая его ложкой.

8

Тесто взбейте блендером, что позволит сделать его однородным, полностью избавляя от комков.

9

Перед жаркой в тесто влейте растительное масло в нужном объеме.

10

Полученное тесто через лейку перелейте в пластиковую бутылку. Бутылку герметично закройте крышкой, в которой следует заранее сделать небольшую дырочку для выхода теста. Параллельно нагрейте сковороду на плите, один раз смажьте ее маслом в малом количестве. На горячую сковороду медленно выливайте тесто из бутылки, самостоятельно формируя узоры.

11

Узоры могут быть самыми разными, в зависимости от вашей фантазии. Кружевные блины из бутылки жарятся быстрее обычных, поэтому не отходите далеко от плиты. Огонь при этом должен быть ниже среднего. Как только одна сторона блина станет золотистого цвета, с помощью лопатки аккуратно переверните его на другую сторону.

12

Таким образом израсходуйте все тесто из бутылки, получая много ажурных блинов разнообразной формы.

Пищевая ценность

  • 372 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться