Топ-100 Ароматное сливочное масло с базиликом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ароматное сливочное масло с базиликом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Ароматное сливочное масло с базиликом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яблоко – половину шт.
  • Укроп свежий – 15 гр.
  • Семена льна – 2 ст. л.
  • Для заправочного соуса потребуется:
  • Масло оливковое – 100 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль –
  • Смесь перцев –

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заливное обычно готовят из говяжьего или свиного языка, приготовить его достаточно просто. Заливное прекрасно смотрится на праздничном столе. Лучше его приготовить накануне, чтобы оно хорошо застыло. Подавать можно в плоском блюде или перевернув, вынуть из глубокой чашки.

2

Для приготовления заливного нам понадобятся свиной язык, лук, морковь, соль, желатин, вода, перец черный молотый.

3

Язык промыть, залить водой и поставить варить с очищенной луковицей и морковью.

4

Когда закипит, снять пену и варить на медленном огне 2 часа. Через 30 мин. от начала кипения вынуть морковь.

5

Язык промыть в холодной воде и сразу очистить (снять верхний слой).

6

Процедить 2 стакана бульона и охладить.

7

Размешать желатин в небольшом количестве бульона. Если желатин быстрорастворимый, то оставить для набухания на 10 мин.. Если желатин обычный, то на 30 мин..

8

Язык нарезать на ломтики толщиной 5 мм, выложить на блюдо.

9

Из моркови сделать украшения.

10

Желатин нагреть на водяной бане или в микроволновке, но не кипятить. Вмешать желатин в бульон, добавить перец черный молотый и хорошо перемешать.

11

Залить бульоном язык и выложить украшения из моркови. Убрать в холодильник до полного застывания.

12

Наше заливное из свиного языка готово.

Пищевая ценность

  • 682 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться