Ароматное сливочное масло с базиликом
Ингредиенты
- Авокадо – 1 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Яблоко – половину шт.
- Укроп свежий – 15 гр.
- Семена льна – 2 ст. л.
- Для заправочного соуса потребуется:
- Масло оливковое – 100 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль –
- Смесь перцев –
Пошаговый рецепт приготовления
Заливное обычно готовят из говяжьего или свиного языка, приготовить его достаточно просто. Заливное прекрасно смотрится на праздничном столе. Лучше его приготовить накануне, чтобы оно хорошо застыло. Подавать можно в плоском блюде или перевернув, вынуть из глубокой чашки.
Для приготовления заливного нам понадобятся свиной язык, лук, морковь, соль, желатин, вода, перец черный молотый.
Язык промыть, залить водой и поставить варить с очищенной луковицей и морковью.
Когда закипит, снять пену и варить на медленном огне 2 часа. Через 30 мин. от начала кипения вынуть морковь.
Язык промыть в холодной воде и сразу очистить (снять верхний слой).
Процедить 2 стакана бульона и охладить.
Размешать желатин в небольшом количестве бульона. Если желатин быстрорастворимый, то оставить для набухания на 10 мин.. Если желатин обычный, то на 30 мин..
Язык нарезать на ломтики толщиной 5 мм, выложить на блюдо.
Из моркови сделать украшения.
Желатин нагреть на водяной бане или в микроволновке, но не кипятить. Вмешать желатин в бульон, добавить перец черный молотый и хорошо перемешать.
Залить бульоном язык и выложить украшения из моркови. Убрать в холодильник до полного застывания.
Наше заливное из свиного языка готово.
Пищевая ценность
- 682 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023