Топ-100 Блины на молоке с разрыхлителем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины на молоке с разрыхлителем: пошаговый рецепт

12.12.2023

Блины на молоке с разрыхлителем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Блины - 5 шт.
  • Сыр твердый - 70 гр.
  • Творог любой жирности - 100 гр.
  • Сыр "Фета" (брынза) - 100 гр.
  • Сметана любой жирности - 100 мл
  • Укроп - 0,5 пучка (10-15 г)
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Перец молотый черный - 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если выбрано приготовление двух или трех отбивных, то вполне удобно готовить их на сковороде, а если больше - то в духовке на противне.

2

Рецептов отбивных из говядины - множество, предлагаю взять на заметку вариант приготовления отбивных из говядины с черносливом и сыром на сковороде на луковой "подушке". Эти отбивные были из лопаточной части, но подходят и другие виды филе. Используются два вида сыра: хорошо плавящийся сыр сулугуни - для соуса, и полутвердый сыр ламбер - для выраженного сырного вкусового оттенка, но можно взять и один вид сыра - на свой вкус.

3

На гарнир годятся картофель практически в любом виде, любые макароны и какие-либо крупы (рис, гречка и т.д.).

4

Для приготовления отбивных из говядины с черносливом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

5

Крупно нашинкуйте лук полукольцами.

6

Мягкий вяленый чернослив уже готов к использованию, а слишком сухой придется размочить. Чернослив нужно нарезать соломкой или кубиком.

7

Сыр или сыры нарежьте ломтями или натрите. Тут сулугуни - ломтями, а ламбер - тертый.

8

Нарежьте мясо поперек волокон на порционные куски толщиной 2 см.

9

Затем отбейте заготовки из говядины с обеих сторон. Удобно это делать, укрыв мясо пищевой пленкой.

10

Поперчите заготовки.

11

Затем обжарьте заготовки отбивных из говядины с двух сторон по 2 мин. на сковороде на растительном масле.

12

Уберите мясо со сковороды и обжарьте на ней на образовавшемся масле с мясным соусом лук. Посолите его.

13

Далее нужно уложить на обжаренный лук куски говядины, сверху - чернослив. По желанию полейте на этом шаге заготовку красным вином или коньяком.

14

Следующие слои - это сыр или сыры. Мясо решила не солить, т.к. ему хватит солености от сыра.

15

Томите говядину на среднем или почти слабом огне под крышкой 25-30 мин..

16

В итоге получится очень вкусное блюдо...

17

Отбивные из говядины с черносливом в луковом соусе с сыром - сочные, ароматные, с довольно интересным вкусом. Лук тоже получается весьма вкусным, да и соус отлично подходит для добавления к гарнирам.

18

При случае попробуйте!

Пищевая ценность

  • 161 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться