Блины на молоке с разрыхлителем
Ингредиенты
- Блины - 5 шт.
- Сыр твердый - 70 гр.
- Творог любой жирности - 100 гр.
- Сыр "Фета" (брынза) - 100 гр.
- Сметана любой жирности - 100 мл
- Укроп - 0,5 пучка (10-15 г)
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Перец молотый черный - 2 щепотки
Пошаговый рецепт приготовления
Если выбрано приготовление двух или трех отбивных, то вполне удобно готовить их на сковороде, а если больше - то в духовке на противне.
Рецептов отбивных из говядины - множество, предлагаю взять на заметку вариант приготовления отбивных из говядины с черносливом и сыром на сковороде на луковой "подушке". Эти отбивные были из лопаточной части, но подходят и другие виды филе. Используются два вида сыра: хорошо плавящийся сыр сулугуни - для соуса, и полутвердый сыр ламбер - для выраженного сырного вкусового оттенка, но можно взять и один вид сыра - на свой вкус.
На гарнир годятся картофель практически в любом виде, любые макароны и какие-либо крупы (рис, гречка и т.д.).
Для приготовления отбивных из говядины с черносливом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Крупно нашинкуйте лук полукольцами.
Мягкий вяленый чернослив уже готов к использованию, а слишком сухой придется размочить. Чернослив нужно нарезать соломкой или кубиком.
Сыр или сыры нарежьте ломтями или натрите. Тут сулугуни - ломтями, а ламбер - тертый.
Нарежьте мясо поперек волокон на порционные куски толщиной 2 см.
Затем отбейте заготовки из говядины с обеих сторон. Удобно это делать, укрыв мясо пищевой пленкой.
Поперчите заготовки.
Затем обжарьте заготовки отбивных из говядины с двух сторон по 2 мин. на сковороде на растительном масле.
Уберите мясо со сковороды и обжарьте на ней на образовавшемся масле с мясным соусом лук. Посолите его.
Далее нужно уложить на обжаренный лук куски говядины, сверху - чернослив. По желанию полейте на этом шаге заготовку красным вином или коньяком.
Следующие слои - это сыр или сыры. Мясо решила не солить, т.к. ему хватит солености от сыра.
Томите говядину на среднем или почти слабом огне под крышкой 25-30 мин..
В итоге получится очень вкусное блюдо...
Отбивные из говядины с черносливом в луковом соусе с сыром - сочные, ароматные, с довольно интересным вкусом. Лук тоже получается весьма вкусным, да и соус отлично подходит для добавления к гарнирам.
При случае попробуйте!
Пищевая ценность
- 161 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023