Топ-100 Отбивные из говядины с черносливом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Отбивные из говядины с черносливом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Отбивные из говядины с черносливом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Вишня - 300 гр.
  • Корица молотая - 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тем, кто не любит заворачивать начинку в отдельные блины, как и я, рекомендую создать к завтраку или на перекус блинную галету с яблоками - такого нежного и тающего во рту десерта вы еще не пробовали! Ее с удовольствием съедят и дети, но, как и в случае с блинами, галета имеет свойство быстро заканчиваться. Поэтому для большой семьи приготовьте несколько штук таких десертов, которые можно подать как с охлажденной сметаной любой жирности, так и со взбитыми сливками или мороженым. Не забывайте про горячий чай с лимоном или ароматный кофе - напиток будет идеальным дуэтом для кусочка галеты.

2

Тонкие блины для основы блюда можно приготовить заранее по любому из рецептов на сайте - создавайте сладкие блинчики, не кружевные, чтобы начинка не вытекла. Духовку разогревайте заранее и следите за краями блинов, выпекая их.

3

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

4

Яблоки очистите от кожуры и удалите семена, промойте в воде и нарежьте мякоть средними кубиками. Высыпьте в казан, ковш или сковороду с высокими бортиками, всыпьте сахар и влейте лимонный сок. Аккуратно перемешайте и поместите на плиту, томя примерно 15 мин.. Время от времени перемешивайте.

5

В это время прогрейте духовку до 180°С, в форму для запекания выложите блины внахлест друг на друга, чтобы края немного свисали.

6

Слейте с томленой начинки сок, мякоть выложите на блины и разровняйте. Присыпьте молотой корицей.

7

Заверните края блинов внутрь, создавая подобие галеты. Поместите емкость в духовку и запеките примерно 20 мин..

8

Готовое блинную галету с яблоками извлеките из духовки и переместите на тарелку, подайте к столу или в горячем, или в охлажденном виде.

Пищевая ценность

  • 201 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться