Топ-100 Свиная шейка на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная шейка на сковороде: пошаговый рецепт

12.12.2023

Свиная шейка на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Тимьян свежий - 25 гр.
  • Соевый соус - 100 мл
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Вода - 150 мл
  • Соль и перец
  • Агар-агар - 8 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я очень часто практикую создание блинчиков с яичницей на своей кухне, так как с вечера иногда остаются блины. Но в рецепте я вам покажу, как создать блины и как потом с их помощью приготовить вкусный завтрак. Начинка для завтрака может быть с добавлением сыра и бекона, нарезанных овощей, кусочков отварного мяса или курицы и т.д. - на ваше усмотрение.

2

Чтобы края блинов не подгорели и начинка успела приготовиться, запекайте блюдо не в середине духовки, а чуть ниже, передвинув решетку или противень. Яйца для начинки выбирайте из куриных или перепелиных. Так как блюдо получается несладким, то лучше всего не добавлять сахар в блинное тесто, чтобы получить соленые блины. Не забывайте смазывать формы для запекания маслом, по желанию можно воспользоваться одной широкой формой и приготовить в ней большее количество завтраков, особенно если семья большая. При подаче обязательно украсьте корзинки из блинов свежей зеленью!

3

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

4

В глубокой емкости взбейте куриные яйца и молоко, добавив пару щепоток соли.

5

Всыпьте пшеничную муку и еще раз взбейте, стараясь не создавать комочки.

6

Влейте растительное масло и перемешайте тесто, оставьте на 20 мин..

7

Испеките тонкие блины, обжаривая их по 2 мин.е с каждой стороны.

8

Смажьте формочки растительным маслом, выложите в них блины, создавая корзинки. Разогрейте духовку до 180°С.

9

Вбейте внутрь каждой корзинки из блинов куриное яйцо, посолите и поперчите.

10

Измельчите бекон и добавьте в емкости, натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками. Поместите формочки в духовку на 10 мин., пока белок не станет плотным.

11

Извлеките блины с яичницей из духовки и дайте слегка остыть.

12

Украсьте свежей зеленью, подайте к столу.

Пищевая ценность

  • 343 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться