Топ-100 Ризотто с сушеными грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ризотто с сушеными грибами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Ризотто с сушеными грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Рис Арборио - 1 стакан
  • Грибы сушеные - 50 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Вино п/с - 150 гр.
  • Пармезан - 40 гр.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Соль
  • Перец ч.м.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей черешковый - 30 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Петрушка - 5 гр.
  • Перец горошком - 6 шт.
  • Масло постное - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ризотто с грибами - очень любимое блюдо во многих странах, и вариант с сушеными грибами - не исключение. Готовится ризотто с сушеными грибами достаточно просто, нужно всего лишь купить ароматные грибы хорошего сорта и качества, и сварить вкусный и ароматный овощной бульон. Рис для ризотто берите только тех сортов, которые подходят для его приготовления - арборио, карнароли или виалоне, именно из них ризотто получится кремовой консистенции.

2

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления ризотто. Сушеные грибы подойдут любые, которые не нужно предварительно отваривать. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с сельдереем и петрушкой.

3

Положите грибы в глубокую миску, залейте кипятком, накройте крышкой и дайте им набухнуть, мин. 20 минимум.

4

В это время сварите бульон. В литровый сотейник влейте воду, положите в нее нарезанную морковь, половину луковицы, сельдерей вместе с листьями, петрушку, лавровый лист и перец горошком. Варите бульон также мин. 20, в конце добавьте воду от грибов, слегка посолите.

5

Разогрейте в сковороде немного постного масла, выложите в него нарезанные грибы, слегка обжарьте их до румяной корочки. Грибы снимите со сковороды.

6

В это же масло положите нарезанную мелким кубиком вторую половину луковицы. Обжарьте лук до прозрачного состояния.

7

Всыпьте рис арборио, обжарьте его в масле примерно мин., влейте вино. Подержите мин.у-другую, чтобы алкоголь немного испарился.

8

Вливайте по половнику бульона, готовьте ризотто до полуготовности, внутри рис должен остаться чуть-чуть сыроватым, то есть аль денте.

9

Когда рис будет практически готов, добавьте сливочное масло и натертый пармезан. Многие повара масло почему-то уже не добавляют, но я предпочитаю добавить, ведь в оригинальном рецепте оно есть.

10

Перемешайте ризотто в последний раз, у вас получится вот такая кремовая консистенция.

11

Всыпьте обжаренные грибы, перемешайте ризотто.

12

Готовое ризотто с сушеными грибами разложите по порциям и подавайте.

13

Если найдется веточка розмарина, то можно посыпать им готовое блюдо, с этой ароматной травой будет гораздо вкуснее. Приятного.

Пищевая ценность

  • 216 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться