Топ-100 Свиная корейка на сковороде-гриль: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная корейка на сковороде-гриль: пошаговый рецепт

12.12.2023

Свиная корейка на сковороде-гриль

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Свиная шея - 400 гр.
  • Масло постное - 1 ч. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Перец ч.м.
  • Приправа для мяса
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Невероятно ароматный и пряный джем из тимьяна обязательно понравится тем, кто любит сочетать различные вкусы в одном блюде. Он просто идеален в дуэте с запеченным мясом: свининой, бараниной, говядиной. Его можно сочетать с несладким сливочным или творожным сыром, намазывая на бутерброды или канапе. Я не могу даже описать вкус этого желированного соуса, но он мне безумно нравится, и в следующем году, когда будет сезон сбора свежего тимьяна (чабреца или чабера), я обязательно его законсервирую.

2

Кстати, если вы любите острые вкусы, то можно добавить пару щепоток перца чили, или же пару слайсов, если он в свежем виде. А вот чеснок или лук абсолютно несовместимы с джемом - своими ароматами они перебивают аромат главного ингредиента.

3

Срок годности джема в холодильнике - примерно 7 суток. Если же вы укупорите горячий соус в пропаренные банки и плотно закрутите их, то джем с легкостью можно хранить примерно 3-4 месяца в прохладном месте: подвале или погребе, но не в кладовой при комнатной температуре!

4

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

5

В казане или ковше, сотейнике с антипригарным дном соедините сахар, соль, агар-агар и соевый соус. Тщательно все размешайте.

6

Промойте веточки тимьяна и выложите их в емкость.

7

Влейте теплую воду и еще раз перемешайте, поместите емкость на плиту и отварите примерно 5 мин.. После чего удалите веточки тимьяна - листочки останутся в соусе. По желанию его горячим можно процедить через ситечко, если не любите, когда в соусах попадаются мелкие частички.

8

Остудите джем примерно 40 мин. на холоде - он идеально загустеет.

9

Выложите его в соусник или пиалу, небольшие емкости с крышками. Подавайте джем из тимьяна к столу в охлажденном виде.

Пищевая ценность

  • 259 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться