Топ-100 Блины на рассоле (помидорном): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины на рассоле (помидорном): пошаговый рецепт

12.12.2023

Блины на рассоле (помидорном)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 200 гр.
  • Манная крупа - 4 ст. л.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Соль - половину ч. л.
  • Специи - 1/5 ч. л.
  • Масло для жарки - 3 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Кефир - 120 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Когда я первый раз приготовила блины с яблочным припеком, то была сильно удивлена - они были очень вкусными, с ярким яблочным вкусом. Хотя самого яблока в блинчике было в разы меньше по сравнению с яблочной начинкой. Да и то, что такие блины готовились намного проще и быстрее, для меня стало дополнительным бонусом. С тех пор регулярно готовлю для себя и своей семьи. Детишкам очень нравятся такие блинчики. Яблоки для теста я всегда выбираю сладкие и ароматные. И подаю блины на стол сразу со сковороды - с пылу с жару они самые вкусные. Жарю их достаточно часто и в обязательном порядке - на Масленицу.

2

Подготовим нужные продукты - это классический набор для блинов. Многие добавляют одно куриное яйцо для такого количества жидкости. Но для таких горе-поваров, как я, лучше сделать более "удобное" для жарки блинов тесто. Тем более что яблочный припек будет создавать дополнительные сложности во время жарки, так и норовя порвать нежное тонкое тесто.

3

В глубокую миску вбейте пару самых свежих куриных яиц. Добавьте сахар-песок или сахарную пудру. В принципе, можно добавить пару щепоток молотой корицы для большего аромата. Бросьте в миску щепотку соли.

4

Теперь влейте свежее молоко любой жирности - оно может быть любой температуры, это не важно.

5

Начните все интенсивно перемешивать венчиком. Попутно подсыпайте предварительно просеянную пшеничную муку, не прекращая размешивать.

6

Свежее мытое яблоко натрите на крупной терке, оставив лишь сердцевинку. Переложите яблоко в миску с тестом и продолжите все перемешивать.

7

Влейте в тесто пару столовых ложек растительного масла с нейтральным вкусом и без запаха - то есть рафинированное. Размешивайте, пока не растворится последний комочек. Можно дать тесту настояться мин. 20-30.

8

Для жарки первого блинчика лучше смазать сковороду растительным маслом. На раскаленную поверхность вылейте немного блинного теста и распределите его по всей площади сковороды. Жарьте на слабом огне пару мин..

9

Аккуратно переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще мин.у-полторы. Затем снимите румяный блинчик со сковороды и жарьте следующий.

10

Подавайте вкуснейшие блинчики сразу же. Перед подачей блины с яблочным припеком можно присыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом, полить сладким соусом, сгущенкой или медом.

Пищевая ценность

  • 135 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться