Топ-100 Блины с яблочным припеком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины с яблочным припеком: пошаговый рецепт

12.12.2023

Блины с яблочным припеком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 300 гр.
  • Морковь - 80 гр.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сметана - 140 гр.
  • Ананасы консервированные - 140 гр.
  • Перец молотый (черный или белый) - 0,25 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Совсем немного времени осталось до Светлого праздника - Пасхи. Предлагаю приготовить вкусную творожную пасху с варёной сгущёнкой и варёными желтками. Этот вариант пасхи я готовила в прошлом году, нам всем очень понравилось. Впрочем творожная пасха - это очень нежный десерт, который можно готовить круглый год не используя лишь пасхальную форму.

2

Для приготовления пасхи нам понадобится варёное сгущённое молоко, мягкий домашний творог, сливочное масло, варёные желтки, ванильный сахар, сметана, изюм и цукаты.

3

Поместить в чашу комбайна творог, ванильный сахар и сгущёнку. Взбить до однородной массы. Творог можно также протереть через сито.

4

К полученной массе добавить сметану, мягкое сливочное масло и варёные желтки. Снова хорошо взбить.

5

Затем в творожную массу добавить цукаты и предварительно запаренный и обсушенный изюм. Перемешать ложкой.

6

Пасочницу выстелить влажной марлей, поставить на тарелку. Ложкой выложить творожную массу в пасочницу. Сверху пасху закрыть марлей, накрыть блюдцем и поставить груз. Убрать в холодильник на сутки. Периодически сливать из тарелки выделяющуюся сыворотку.

7

Отстоявшуюся пасху достать, накрыть тарелкой и перевернуть на блюдо для подачи. Аккуратно снять марлю. Полить пасху растопленным шоколадом и немного присыпать шоколадной стружкой.

8

Светлого и вкусного вам праздника!

Пищевая ценность

  • 169 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться