Плов с креветками
Ингредиенты
- Креветки – 300 гр.
- Рис басмати (пропаренный) – 0,5 стакана
- Вода или креветочный бульон – 1 стакан
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец
- Масло растительное – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Плов с креветками – невероятно вкусный и питательный плов, который из всех существующих вариаций этого блюда нравится мне больше всего. Рис для этого плова можно использовать любой, но мне нравится именно басмати, пропаренный – в результате он выходит нежным, рассыпчатым и просто вкусным. Креветки для плова можно дополнить и другими морепродуктами, по желанию. Подавать к столу такой плов можно со свежими овощами или легким соусом и зеленью.
Подготовить все продукты по списку.
Очистить среднюю по размеру морковь и лук, овощи вымыть и просушить. Морковь нарезать небольшими пластинами, луковицу нарезать кубиками.
Прогреть в сковороде ложку растительного масла, выложить морковь и лук, овощи поджарить несколько мин..
Всыпать в сковороду порцию риса басмати.
Креветок предварительно отварить и почистить, после добавить их к рису.
Всыпать сразу в сковороду соль и перец, добавить измельченный чеснок.
Влить в сковороду теплую воду или бульон, который получился после варки креветок. Прикрыть сковороду крышкой и готовить плов с креветками 20 мин.. Готовое блюдо подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Пищевая ценность
- 101 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023