Топ-100 Плов с креветками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов с креветками: пошаговый рецепт

12.12.2023

Плов с креветками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Креветки – 300 гр.
  • Рис басмати (пропаренный) – 0,5 стакана
  • Вода или креветочный бульон – 1 стакан
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Плов с креветками – невероятно вкусный и питательный плов, который из всех существующих вариаций этого блюда нравится мне больше всего. Рис для этого плова можно использовать любой, но мне нравится именно басмати, пропаренный – в результате он выходит нежным, рассыпчатым и просто вкусным. Креветки для плова можно дополнить и другими морепродуктами, по желанию. Подавать к столу такой плов можно со свежими овощами или легким соусом и зеленью.

2

Подготовить все продукты по списку.

3

Очистить среднюю по размеру морковь и лук, овощи вымыть и просушить. Морковь нарезать небольшими пластинами, луковицу нарезать кубиками.

4

Прогреть в сковороде ложку растительного масла, выложить морковь и лук, овощи поджарить несколько мин..

5

Всыпать в сковороду порцию риса басмати.

6

Креветок предварительно отварить и почистить, после добавить их к рису.

7

Всыпать сразу в сковороду соль и перец, добавить измельченный чеснок.

8

Влить в сковороду теплую воду или бульон, который получился после варки креветок. Прикрыть сковороду крышкой и готовить плов с креветками 20 мин.. Готовое блюдо подавать к столу.

9

Приятного вам аппетита!

Пищевая ценность

  • 101 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться