Манник с тыквой
Ингредиенты
- Тыква тертая - 1,5 стакана
- Кефир - 250 мл
- Сахар - 1 стакан
- Манная крупа - 1 стакан
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
- Ванилин - 1 ч. л.
- Цедра мандарина - 1 ст. л.
- Растительное масло для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления манника с тыквой.
В миску влейте кефир.
Добавьте манную крупу.
Вымойте яйцо, вбейте в отдельную миску, убедитесь в его свежести, затем добавьте в остальные продукты.
Добавьте сахар, перемешайте и оставьте мин. на 10, чтобы манка немного набухла.
Затем натрите тыкву на мелкой терке и выложите в тесто.
Далее добавьте цедру одного мандарина, разрыхлитель и ванилин, тщательно перемешайте.
Кстати, по желанию можно использовать цедру лимона, лайма или апельсина.
Форму для выпечки смажьте маслом. Если форма не имеет антипригарного покрытия, необходимо застелить дно пекарской бумагой. Затем вылейте тесто, поставьте в разогретый до 190 °C духовой шкаф на 40-45 мин., до румяности. Готовность проверьте деревянной лучиной: если она сухая - манник с тыквой готов.
Готовый тыквенный манник остудите и извлеките из формы.
Приятного чаепития!
Пищевая ценность
- 200 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023