Блинчики с черникой
Ингредиенты
- Вишня (замороженная) - 750 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Сахарная пудра для обсыпки - по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт я нашла на одном из сайтов, и с той поры готовлю эчпочмак именно так.
Мне очень нравится тесто: оно нежное, сочное, ароматное и слегка слоеное. Начинка в таких "пирожках" тоже очень вкусна! Я всегда использую говядину. Как-то раз готовила с жирной свининой (не мусульманка - могу себе позволить такую вольность), как же это было вкусно! Но, как вы понимаете, не совсем диетично, людям с проблемами пищеварения придется потом расплачиваться за вкусный "пирожок". Начинка с использованием говядины, конечно, не так жирна, но тоже очень вкусно.
Мясо и картофель нарежьте очень-очень мелко! Это важно, особенно в отношении картофеля - он долго готовится в таких изделиях и именно по нему определяется готовность начинки: если картофель мягкий - начинка готова.
Предвидя вопросы относительно того, что начинка осталась, отвечу: никакой беды и проблемы нет! Вы можете выложить ее в рамекин, накрыть фольгой и запечь в духовке при 180-190 градусах до готовности.
Кстати, начинку я готовлю заранее, где-то за 2 часа до приготовления теста, и убираю в холодильник. За это время она напитается ароматом лаврового листа и перца и будет очень вкусной в готовом блюде!
Продукты для приготовления пирожков эчпочмак на бездрожжевом тесте подготовим по списку к рецепту.
Соедините кефир, сметану, соль, сахар и разрыхлитель.
Перемешайте и оставьте на 5 мин..
Добавьте растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло и перемешайте.
Добавьте муку и замесите мягкое эластичное тесто.
Не добавляйте сразу всю муку! Возможно, вам понадобится ее больше или меньше указанного количества.
Миску с тестом накройте полотенцем и оставьте на 10 мин..
Уже писала выше, что начинку я готовлю заранее, добавив в нее лавровый лист и перец.
Вот так начинка должна выглядеть. Лавровый лист, безусловно, необходимо вынуть, когда приступите к лепке эчпочмака.
Тесто разделите на равное количество кусочков. У меня, как правило, получается 9-10 кусочков: для меня это идеальный размер для эчпочмака. Вы же вольны сделать их крупнее или мельче.
Каждый кусочек раскатайте в круг, выложите начинку и сформируйте треугольник, тщательно защипывая тесто.
Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 40-45 мин..
Ориентируйтесь по своей духовке!
При желании мин. за 10 до окончания приготовления добавьте 0,5 чайной ложки воды или бульона в отверстие каждого "пирожка". Я этого не делаю, начинка и без того очень сочная!
Готовые изделия сразу же снимите с противня и остудите на решетке до желаемого, накрыв полотенцем.
Эчпочмак на бездрожжевом тесте готовы.
Подавайте теплыми.
Пищевая ценность
- 205 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023