Топ-100 Блинчики с черникой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блинчики с черникой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Блинчики с черникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Вишня (замороженная) - 750 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Сахарная пудра для обсыпки - по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Этот рецепт я нашла на одном из сайтов, и с той поры готовлю эчпочмак именно так.

2

Мне очень нравится тесто: оно нежное, сочное, ароматное и слегка слоеное. Начинка в таких "пирожках" тоже очень вкусна! Я всегда использую говядину. Как-то раз готовила с жирной свининой (не мусульманка - могу себе позволить такую вольность), как же это было вкусно! Но, как вы понимаете, не совсем диетично, людям с проблемами пищеварения придется потом расплачиваться за вкусный "пирожок". Начинка с использованием говядины, конечно, не так жирна, но тоже очень вкусно.

3

Мясо и картофель нарежьте очень-очень мелко! Это важно, особенно в отношении картофеля - он долго готовится в таких изделиях и именно по нему определяется готовность начинки: если картофель мягкий - начинка готова.

4

Предвидя вопросы относительно того, что начинка осталась, отвечу: никакой беды и проблемы нет! Вы можете выложить ее в рамекин, накрыть фольгой и запечь в духовке при 180-190 градусах до готовности.

5

Кстати, начинку я готовлю заранее, где-то за 2 часа до приготовления теста, и убираю в холодильник. За это время она напитается ароматом лаврового листа и перца и будет очень вкусной в готовом блюде!

6

Продукты для приготовления пирожков эчпочмак на бездрожжевом тесте подготовим по списку к рецепту.

7

Соедините кефир, сметану, соль, сахар и разрыхлитель.

8

Перемешайте и оставьте на 5 мин..

9

Добавьте растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло и перемешайте.

10

Добавьте муку и замесите мягкое эластичное тесто.

11

Не добавляйте сразу всю муку! Возможно, вам понадобится ее больше или меньше указанного количества.

12

Миску с тестом накройте полотенцем и оставьте на 10 мин..

13

Уже писала выше, что начинку я готовлю заранее, добавив в нее лавровый лист и перец.

14

Вот так начинка должна выглядеть. Лавровый лист, безусловно, необходимо вынуть, когда приступите к лепке эчпочмака.

15

Тесто разделите на равное количество кусочков. У меня, как правило, получается 9-10 кусочков: для меня это идеальный размер для эчпочмака. Вы же вольны сделать их крупнее или мельче.

16

Каждый кусочек раскатайте в круг, выложите начинку и сформируйте треугольник, тщательно защипывая тесто.

17

Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 40-45 мин..

18

Ориентируйтесь по своей духовке!

19

При желании мин. за 10 до окончания приготовления добавьте 0,5 чайной ложки воды или бульона в отверстие каждого "пирожка". Я этого не делаю, начинка и без того очень сочная!

20

Готовые изделия сразу же снимите с противня и остудите на решетке до желаемого, накрыв полотенцем.

21

Эчпочмак на бездрожжевом тесте готовы.

22

Подавайте теплыми.

Пищевая ценность

  • 205 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться