Топ-100 Песочное печенье с курагой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочное печенье с курагой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Песочное печенье с курагой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 25 мин.

Ингредиенты

  • Лайм (или лимон) - 1 штука
  • Мята (или мелисса) - листочки 1 пучка
  • Вода - около 0,5 стакана
  • Растительное масло - 0,5 стакана
  • Сахар - до 1 стакана
  • Мука - 1,5-2 стакана
  • Сода - 0,5 ч. ложки
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Такой лимонный крем подходит для самых разных тортов. Можно приготовить торты или пирожные из вафельных, песочных или бисквитных коржей, но нужно учесть, что он не пропитывает коржи, а просто служит в качестве прослойки.

2

Первым делом сварите из молока и манной крупы кашу и охладите её.

3

Чтобы манная основа была более кремообразная без крупинок и, тем более, без комочков рекомендую два способа:

4

1. Если варите небольшое количество крема, то размешайте манную курпу в холодном молоке и затем доведите до закипания при постоянном помешивании.

5

2. Если варите значительное количество крема, то размешайте манку в половине молока, а затем эту массу струйкой при помешивании влейте в кипящую вторую половину молока.

6

Сливочное масло разотрите с сахарным песком.

7

Манную основу перемешайте с лимонной цедрой и по желанию с лимонным соком.

8

Перемешайте и взбейте манную основу со сладким сливочным маслом.

9

Лимонный крем готов.

10

Лимонный крем может быть плотной или пышной массой - по желанию.

11

Готовьте торты с лимонным кремом из любых коржей: покупных или испеченных самостоятельно.

12

Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 429 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться