Песочное печенье с курагой
Ингредиенты
- Лайм (или лимон) - 1 штука
- Мята (или мелисса) - листочки 1 пучка
- Вода - около 0,5 стакана
- Растительное масло - 0,5 стакана
- Сахар - до 1 стакана
- Мука - 1,5-2 стакана
- Сода - 0,5 ч. ложки
- Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки.
Пошаговый рецепт приготовления
Такой лимонный крем подходит для самых разных тортов. Можно приготовить торты или пирожные из вафельных, песочных или бисквитных коржей, но нужно учесть, что он не пропитывает коржи, а просто служит в качестве прослойки.
Первым делом сварите из молока и манной крупы кашу и охладите её.
Чтобы манная основа была более кремообразная без крупинок и, тем более, без комочков рекомендую два способа:
1. Если варите небольшое количество крема, то размешайте манную курпу в холодном молоке и затем доведите до закипания при постоянном помешивании.
2. Если варите значительное количество крема, то размешайте манку в половине молока, а затем эту массу струйкой при помешивании влейте в кипящую вторую половину молока.
Сливочное масло разотрите с сахарным песком.
Манную основу перемешайте с лимонной цедрой и по желанию с лимонным соком.
Перемешайте и взбейте манную основу со сладким сливочным маслом.
Лимонный крем готов.
Лимонный крем может быть плотной или пышной массой - по желанию.
Готовьте торты с лимонным кремом из любых коржей: покупных или испеченных самостоятельно.
Приятного чаепития!
Пищевая ценность
- 429 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023