Топ-100 Отбивные из говядины в кляре: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Отбивные из говядины в кляре: пошаговый рецепт

12.12.2023

Отбивные из говядины в кляре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Сосиски - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский - 0,5 шт.
  • Сельдерей стебли - 2 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.
  • Соль и сухая аджика
  • Петрушка свежая

Пошаговый рецепт приготовления

1

Недавно я открыла для себя гречку с брынзой и была потрясена вкусом такого блюда. В нашем регионе брынзу можно купить в любом магазине или супермаркете, на рынке. Особенно вкусна свежая овечья брынза - от такой даже за уши не оттянешь! Она не соленая и не плотная, а мягкая-мягкая, прямо как сливочное масло или охлажденный паштет. Если такой сыр перемешать с горячей гречкой, то каша станет практически однородной, сочной и очень вкусной. Единственное - нужно попробовать брынзу до подачи на стол, чтобы понять, следует ли добавлять соль при варке гречневой крупы. Если брынза соленая, то исключите соль из списка ингредиентов.

2

По желанию вы можете нарезать сыр кубиками или брусочками, выложить чайной ложкой. Я же рекомендую подать его на гречке пластами, не забывая про свежую зелень и сливочное масло.

3

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

4

Гречневую крупу переберите, удаляя поджаренные черные зерна, всыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой. Тщательно промойте от лишнего мусора и слейте воду.

5

Пересыпьте крупу в кастрюлю или казан, залейте горячую воду и отварите в течение 15 мин. с момента закипания, поместив на плиту. Затем выключите нагрев, накройте кастрюлю крышкой и дайте каше пропариться еще 5 мин..

6

Добавьте сливочное масло или смалец по вкусу.

7

Выложите кашу на порционные тарелки.

8

Нарежьте брынзу и разместите поверх гречки. Украсьте блюдо свежей зеленью.

9

Всё. Гречка с брынзой готова к подаче на стол.

Пищевая ценность

  • 266 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться