Быстрая яичница с сардельками в микроволновке
Ингредиенты
- Говяжья печень – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Давайте приготовим вкусное блюдо французской кухни - фрикасе из индейки. Это более диетический вариант известного блюда, которое традиционно готовится из куриного филе.
"Фрикасе" дословно переводится как "всякая всячина", другими словами, это рагу из белого куриного мяса в белом соусе, с добавлением овощей (в основном), шампиньонов, зеленого горошка, каперсов. Я буду готовить фрикасе из индейки с шампиньонами и луком.
Подготовим все продукты.
Мякоть мяса индейки нарезать небольшими кусочками.
Обвалять кусочки филе в муке с добавлением соли и перца.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить кусочки индюшиного филе, помешивая, мин. 5-7.
Лук репчатый нарезать полукольцами. Шампиньоны нарезать тонкими слайсами.
Добавить к куриному филе шампиньоны. Обжарить мин. 7 на сильном огне, помешивая. Следите, чтобы грибы не пустили сок.
Затем добавить репчатый лук. И готовить все еще мин. 5-7, пока лук не станет прозрачным.
Влить белое сухое вино. Готовить блюдо еще 5 мин., пока не выпарится алкоголь.
Попробовать блюдо на соль и, если нужно, досолить.
Добавить сливки в сковороду, убавить огонь до минимального и готовить фрикасе еще 10 мин..
В самом конце добавить тимьян. Тушить еще пару мин. и снять сковороду с огня.
Фрикасе из индейки с грибами готово!
Подавать фрикасе лучше с отварным рисом.
Пищевая ценность
- 187 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023