Топ-100 Маринад для отбивных из свинины (+свиные отбивные): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринад для отбивных из свинины (+свиные отбивные): пошаговый рецепт

12.12.2023

Маринад для отбивных из свинины (+свиные отбивные)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Маринад потребуется:
  • Соевый соус - 120 мл
  • Перец черный молотый - 3 щепотки
  • Соль - 1 щепотка
  • Кляр потребуется:
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.
  • Вода - 2 ст. л.
  • Куркума - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка
  • Свинина (мякоть) - 300 гр.
  • Масло растительное - 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Самый лучший маринад для отбивных из свинины - это соевый соус. С добавлением различных специй его аромат становится богаче и ярче - к примеру, можно добавить молотый черный перец, сушеный тимьян или розмарин, сушеный чеснок. Я рекомендую использовать вместо свежего чеснока сушеный, так как мясо в маринаде будет томиться примерно 2-6 часов, а за это время спрессованные зубчики чеснока начнут горчить, и вкус приготовленного блюда из-за этого ухудшится.

2

Так как соевый соус и без того соленый, то дополнительно соль можно не добавлять - это по желанию. Я добавила щепотку соли и оставила отбивные в маринаде на ночь, пожарив их утром на завтрак. За 10 часов мясо полностью впитало в себя жидкость, его оставалось лишь обмакнуть салфеткой, чтобы кляр лучше его обволок.

3

Для отбивных приобретайте свежую свиную мякоть без внутренних и наружных жил, не стесняясь нюхать товар при покупке.

4

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

5

Всыпьте в глубокую емкость соль и молотый черный перец.

6

Влейте соевый соус и тщательно перемешайте содержимое емкости. Маринад для отбивных из свинины готов. Кстати, сейчас соевый соус продается с различными отдушками - можно использовать соус с чесночным ароматом и т.д.

7

Промойте мясо и нарежьте его слайсами не более 1 см толщиной. Отбейте кулинарным молоточком, поместив в пакет, чтобы не было брызг вокруг.

8

Выложите отбитые заготовки в маринад и перемешайте несколько раз с небольшим нажимом. Оставьте на холоде в течение 2 часов или же на ночь.

9

Замаринованные кусочки мяса впитают жидкость и приобретут красивый коричневый оттенок.

10

Вбейте в миску куриное яйцо, всыпьте куркуму, соль и молотый черный перец. Взбейте вилкой или венчиком, добавляя воду.

11

Всыпьте пшеничную муку и еще раз взбейте.

12

Опустите каждый ломтик замаринованного мяса в кляр. Обмакните со всех сторон.

13

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в масло заготовки и обжарьте с обеих сторон по 2 мин.е на среднем нагреве.

14

Румяные и сочные свиные отбивные выложите на тарелку, присыпьте свежей зеленью и подайте к столу горячими. Можно дополнить блюдо гарниром - например, отварным рисом или картофелем.

Пищевая ценность

  • 241 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться