Маринад для отбивных из свинины (+свиные отбивные)
Ингредиенты
- Маринад потребуется:
- Соевый соус - 120 мл
- Перец черный молотый - 3 щепотки
- Соль - 1 щепотка
- Кляр потребуется:
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Вода - 2 ст. л.
- Куркума - 1 щепотка
- Соль - 1 щепотка
- Свинина (мякоть) - 300 гр.
- Масло растительное - 50 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Самый лучший маринад для отбивных из свинины - это соевый соус. С добавлением различных специй его аромат становится богаче и ярче - к примеру, можно добавить молотый черный перец, сушеный тимьян или розмарин, сушеный чеснок. Я рекомендую использовать вместо свежего чеснока сушеный, так как мясо в маринаде будет томиться примерно 2-6 часов, а за это время спрессованные зубчики чеснока начнут горчить, и вкус приготовленного блюда из-за этого ухудшится.
Так как соевый соус и без того соленый, то дополнительно соль можно не добавлять - это по желанию. Я добавила щепотку соли и оставила отбивные в маринаде на ночь, пожарив их утром на завтрак. За 10 часов мясо полностью впитало в себя жидкость, его оставалось лишь обмакнуть салфеткой, чтобы кляр лучше его обволок.
Для отбивных приобретайте свежую свиную мякоть без внутренних и наружных жил, не стесняясь нюхать товар при покупке.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Всыпьте в глубокую емкость соль и молотый черный перец.
Влейте соевый соус и тщательно перемешайте содержимое емкости. Маринад для отбивных из свинины готов. Кстати, сейчас соевый соус продается с различными отдушками - можно использовать соус с чесночным ароматом и т.д.
Промойте мясо и нарежьте его слайсами не более 1 см толщиной. Отбейте кулинарным молоточком, поместив в пакет, чтобы не было брызг вокруг.
Выложите отбитые заготовки в маринад и перемешайте несколько раз с небольшим нажимом. Оставьте на холоде в течение 2 часов или же на ночь.
Замаринованные кусочки мяса впитают жидкость и приобретут красивый коричневый оттенок.
Вбейте в миску куриное яйцо, всыпьте куркуму, соль и молотый черный перец. Взбейте вилкой или венчиком, добавляя воду.
Всыпьте пшеничную муку и еще раз взбейте.
Опустите каждый ломтик замаринованного мяса в кляр. Обмакните со всех сторон.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в масло заготовки и обжарьте с обеих сторон по 2 мин.е на среднем нагреве.
Румяные и сочные свиные отбивные выложите на тарелку, присыпьте свежей зеленью и подайте к столу горячими. Можно дополнить блюдо гарниром - например, отварным рисом или картофелем.
Пищевая ценность
- 241 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023