Картофель с оливками по-провансальски
Ингредиенты
- Картофель - 580 гр.
- Оливки (без косточки) - 70 гр.
- Свежая петрушка (измельченная) - 2 ст. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Крем-фреш - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л. без горки
- Перец белый молотый - 0,25 ч. л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофельное пюре - одно из моих любимых блюд, поэтому вариации его приготовления мне также интересны. Картофель с оливками по-провансальски - один из удачных вариантов интерпретации картофельного пюре - это интересное сочетание и приятный сбалансированный вкус.
Не рекомендуется заменять крем-фреш сметаной. Не знаю почему, но я и не пробовала. Использовала только крем-фреш.
Оливки, я думаю, можно взять как с начинкой, так и без.
Растительное масло лучше всего взять, конечно же, оливковое.
Вместо белого перца можно взять привычный черный молотый, однако белый перец даст более тонкий изысканный вкус.
Картофель необходимо промыть, почистить и нарезать крупными ломтиками желательно одного размера.
Залейте картофель кипящей водой и добавьте соль, варите после закипания до полной готовности. В зависимости от сорта процесс варки может занять 20 мин..
Слейте отвар в отдельную емкость и, по чуть-чуть добавляя его назад, потолките картофель в нежное пюре той консистенции, которая вам нравится.
Добавьте крем-фреш. Перемешайте.
Добавьте оливки, разрезанные на 2-4 части, и измельченную чистую зелень петрушки (только листья).
Перемешайте. Влейте растительное масло и добавьте молотый белый перец.
Перемешайте и подавайте картофель с оливками по-провансальски к столу.
Пищевая ценность
- 107 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023