Топ-100 Свиные отбивные под шубой в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиные отбивные под шубой в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Свиные отбивные под шубой в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Свинина - 300 гр.
  • Картофель мелкий - 2 шт.
  • Лук зеленый - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Соль
  • Перец ч.м.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свиные отбивные под картофельной шубкой, запеченные в духовке, очень нравятся всем моим домашним мужчинам. Отбивные получаются очень вкусными и сытными, но особенно удобно то, что их можно подавать как самостоятельное блюдо. Единственное, нужно помнить пару вещей при приготовлении таких отбивных:

2

1. Чем толще слой картофеля, тем дольше отбивные будут готовиться.

3

2. Если вы не уверены в его качестве, то клубни лучше предварительно отварить примерно пяти мин..

4

В любом случае, такой обед или ужин непременно порадует своим вкусом всю семью, поэтому готовьте с удовольствием.

5

Продукты для приготовления свиных отбивных под шубой в духовке подготовьте по списку. Картофель почистите, помойте вместе с луком, помидором и свининой под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

6

Выложите свинину на разделочную доску, накройте ее пищевой пленкой, тонко отбейте кухонным специальным молотком. Переложите отбитое мясо в форму для запекания, посолите и поперчите по вкусу.

7

Картофель натрите на крупной или мелкой терке, чуть посолите и поперчите, заправьте столовой ложкой любимого майонеза, перемешайте.

8

Выложите натертый картофель тонким слоем на мясо, посыпьте его нарезанным мелко зеленым луком.

9

Дальше положите нарезанный кружочками помидор, его чуть смажьте майонезом.

10

Посыпьте отбивные щедрым слоем натертого твердого сыра.

11

Накройте форму пищевой фольгой, отправьте свиные отбивные под шубой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 мин..

12

Затем снимите фольгу, включите конвекцию или гриль и чуть зарумяньте сыр на отбивных.

13

Можно подавать как самостоятельное блюдо со свежим хлебушком.

14

Приятного.

Пищевая ценность

  • 198 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться