Топ-100 Печенье «Треугольники» с марципаном: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Треугольники» с марципаном: пошаговый рецепт

12.12.2023

Печенье «Треугольники» с марципаном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Яйца - 3 шт.
  • Мёд - 4 ст. л.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Крупа манная - 1 стакан
  • Мак - 25 гр.
  • Цедра - 0,5 лимона
  • Корица молотая - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 стакан
  • Вода - 1 стакан
  • Лимонный сок - 2 ч. л.
  • Куркума - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Думаю, что это даже не пирог, а настоящий торт. Готовить его довольно просто, и по своей структуре он похож на Тирамису, но с приятной вишневой кислинкой. Теперь он станет постоянным жителем в моей кулинарной книге. Очень нежный, сочный и обязательно понравится любителям вишни.

2

Рецепт вишневого пирога «Наслаждение» я нашла на сайте Анастасии Скрипкиной. Прочитав все отзывы, решила немного подкорректировать сладость и адаптировать количество ингредиентов под свою форму. Поэтому рецепт привожу в том виде, в котором сама готовила. Почему-то мне понадобилось немного меньше муки, чем в Настином рецепте, даже с учетом пересчета.

3

Для приготовления бисквита возьмите все перечисленные продукты.

4

Для крема и украшения понадобятся вот такие составляющие.

5

Замороженную вишню без косточек откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Но ее совсем не обязательно размораживать до конца. Вишня, оттаивая, пропитает весь бисквит и придаст ему нужную кислинку и сочность. Не придется отдельно готовить пропитку.

6

Яйца взбейте с добавлением сахара, щепотки соли и ванилина. Взбивать нужно до абсолютно белой и светлой массы, примерно 12 мин.. Стационарный миксер справится быстрее.

7

Добавьте частями муку и размешайте ее ручным венчиком. Делайте это аккуратно, по кругу, не растирая тесто по стенкам формы, чтобы не потерять пузырьки воздуха.

8

Тесто должно получиться довольно жидким. Вылейте его в форму, дно которой выложено пергаментом. Смазывать форму не нужно. Поставьте выпекать в разогретую духовку примерно на 20 мин.. Температура духовки - средняя, 170-180 градусов.

9

Готовый бисквит, не вынимая из формы, остудите в перевернутом виде на решетке. Затем ножом пройдитесь по краю формы, чтобы вырезать бисквит, но оставьте его внутри. Пока он остывает, приготовьте крем.

10

Взбейте сливки с сахаром и ванилином. За это время сахар успевает раствориться полностью.

11

Затем добавьте Маскарпоне и смешайте быстро венчиком. Или на малой скорости взбейте миксером, не более мин. Главное - не перебить, иначе крем станет крупинчатым.

12

Соберите пирог в форме. Поверх бисквита выложите полуразмороженную вишню.

13

Сверху выложите сливочный крем и разровняйте.

14

Поверхность посыпьте натертым на мелкой терке шоколадом. Поставьте пирог в холодильник для стабилизации. Например, за ночь он приобретает ровную, четкую структуру. Я же, как всегда, ждать не стала и разрезала сразу.

15

Аккуратно освободите пирог из формы, пройдясь ножом по краям... Всё, вишневый пирог «Наслаждение» готов, можно пробовать. Ну ооочень вкусно))) Приятного наслаждения!

Пищевая ценность

  • 430 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться