Печенье «Треугольники» с марципаном
Ингредиенты
- Яйца - 3 шт.
- Мёд - 4 ст. л.
- Сахар - 4 ст. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Крупа манная - 1 стакан
- Мак - 25 гр.
- Цедра - 0,5 лимона
- Корица молотая - 1 ч. л.
- Сахар - 1 стакан
- Вода - 1 стакан
- Лимонный сок - 2 ч. л.
- Куркума - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Думаю, что это даже не пирог, а настоящий торт. Готовить его довольно просто, и по своей структуре он похож на Тирамису, но с приятной вишневой кислинкой. Теперь он станет постоянным жителем в моей кулинарной книге. Очень нежный, сочный и обязательно понравится любителям вишни.
Рецепт вишневого пирога «Наслаждение» я нашла на сайте Анастасии Скрипкиной. Прочитав все отзывы, решила немного подкорректировать сладость и адаптировать количество ингредиентов под свою форму. Поэтому рецепт привожу в том виде, в котором сама готовила. Почему-то мне понадобилось немного меньше муки, чем в Настином рецепте, даже с учетом пересчета.
Для приготовления бисквита возьмите все перечисленные продукты.
Для крема и украшения понадобятся вот такие составляющие.
Замороженную вишню без косточек откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Но ее совсем не обязательно размораживать до конца. Вишня, оттаивая, пропитает весь бисквит и придаст ему нужную кислинку и сочность. Не придется отдельно готовить пропитку.
Яйца взбейте с добавлением сахара, щепотки соли и ванилина. Взбивать нужно до абсолютно белой и светлой массы, примерно 12 мин.. Стационарный миксер справится быстрее.
Добавьте частями муку и размешайте ее ручным венчиком. Делайте это аккуратно, по кругу, не растирая тесто по стенкам формы, чтобы не потерять пузырьки воздуха.
Тесто должно получиться довольно жидким. Вылейте его в форму, дно которой выложено пергаментом. Смазывать форму не нужно. Поставьте выпекать в разогретую духовку примерно на 20 мин.. Температура духовки - средняя, 170-180 градусов.
Готовый бисквит, не вынимая из формы, остудите в перевернутом виде на решетке. Затем ножом пройдитесь по краю формы, чтобы вырезать бисквит, но оставьте его внутри. Пока он остывает, приготовьте крем.
Взбейте сливки с сахаром и ванилином. За это время сахар успевает раствориться полностью.
Затем добавьте Маскарпоне и смешайте быстро венчиком. Или на малой скорости взбейте миксером, не более мин. Главное - не перебить, иначе крем станет крупинчатым.
Соберите пирог в форме. Поверх бисквита выложите полуразмороженную вишню.
Сверху выложите сливочный крем и разровняйте.
Поверхность посыпьте натертым на мелкой терке шоколадом. Поставьте пирог в холодильник для стабилизации. Например, за ночь он приобретает ровную, четкую структуру. Я же, как всегда, ждать не стала и разрезала сразу.
Аккуратно освободите пирог из формы, пройдясь ножом по краям... Всё, вишневый пирог «Наслаждение» готов, можно пробовать. Ну ооочень вкусно))) Приятного наслаждения!
Пищевая ценность
- 430 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023