Топ-100 Отбивные из свинины на косточке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Отбивные из свинины на косточке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Отбивные из свинины на косточке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Мука - около 150 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Сахар - 50-70 гр.
  • Цедра цитрусовых - до 1 ч. л.
  • Сок цитрусовый - 2 ст. л.
  • Марципан - 50-80 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рецепт этого кекса обнаружила в кулинарной книге моей бабушки. Не помню, чтобы она его готовила, наверное, руки так и не дошли. Мне рецепт показался интересным, но решила дополнить его лимонной помадкой.

2

На вкус получилось неожиданно. Рассыпчатый, очень сладкий, сочный. По вкусу напоминает известное восточное лакомство - пахлаву.

3

Если в семье не любят очень сладкое, сахар в тесто можно не добавлять.

4

Медовый кекс с маком и лимонной помадкой отлично подойдёт для семейного чаепития, например, в воскресенье, когда вся семья собирается за столом и не надо никуда спешить. Или для обеда в восточном стиле. Особенно, если основное блюдо - плов.

5

На снимке - нужные для приготовления продукты. Если мёд густой - его нужно растопить. Яйца помыть и вытереть.

6

Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки, сахар, растительное масло, цедру лимона, мёд и корицу.

7

Масса должна побелеть. Теперь добавим мак.

8

Далее постепенно добавляем манную крупу. Может понадобиться больше чем стакан манки. Тесто должно быть густым.

9

Взбиваем оставшиеся белки в крутую пену. Осторожно подмешиваем к тесту.

10

Форму нужно смазать маслом и присыпать мукой. Выкладываем тесто в заранее разогретую духовку. Выпекаем при температуре 160-180 °C 40 мин..

11

Сварим помадку. Для этого смешаем сахар и воду, поставим на огонь. Важно не пропустить момент закипания и добавить лимонный сок. Благодаря этому приёму помадка останется прозрачной. Для цвета добавим куркуму и хорошо перемешаем.

12

Варим до готовности. Проверяем на готовность, пробуем сироп между двумя пальцами. Должна образоваться толстая "нить".

13

Достаём кекс из духовки, он станет приятного коричневого цвета. Кекс и помадка должны остыть не до конца.

14

Глазировать будем в два приёма. Вначале, пока помадка жидкая, нанесём первый слой. Сироп пропитает выпечку через поры, и она приобретёт сочность.

15

Дождёмся полного остывания кекса и покроем помадкой второй раз. Переложим на блюдо для подачи. Теперь можно заварить чай. К медовому кексу с маком и лимонной помадкой идеально подойдёт зелёный китайский или индонезийский.

16

Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 346 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться