Топ-100 Кляр для отбивных на пиве (+отбивные): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кляр для отбивных на пиве (+отбивные): пошаговый рецепт

12.12.2023

Кляр для отбивных на пиве (+отбивные)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Лаваш – 100 гр.
  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Укроп – 5 гр.
  • Болгарский перец – 0,5 шт.
  • Красный лук – 0,5 шт.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Когда я увидела в интернете этот рецепт, решила - десерту быть! Тем более что у меня есть подходящие формочки со съемным дном, которые я привезла аж из Грузии! Но все шкафы и полочки были проверены - формочек нет... Я их депортировала в Россию... В общем-то, я немного расстроилась, потому как решила, что если основу для данного десерта делать в обычных формочках, их невозможно будет вынуть. Но я ошибалась. Из формочек из фольги корзиночки отлично выходят, а вообще - их можно подать прям в фольгированных формочках и есть десертной вилкой.

2

Посему, если у вас нет форм со съемным дном, не отчаивайтесь!

3

Десерт готовится на раз. Съедается так же.

4

Если у вас нет шоколадного печенья, добавьте 10 граммов какао. Можно не добавлять - основа будет светлой, но именно шоколадная основа отлично сочетается с кофейным вкусом готового десерта.

5

Кофе заварите заранее. Он должен полностью остыть.

6

Для приготовления корзиночек с кофейным кремом (без выпечки) подготовим продукты по списку.

7

Печенье измельчите в блендере, добавьте растопленное масло. Перемешайте.

8

Это основа для корзиночек.

9

Выложите смесь в формочки, тщательно утрамбовывая.

10

Уберите заготовки в холодильник на 30 мин..

11

А пока приготовьте крем.

12

Маскарпоне разотрите с сахарной пудрой.

13

Добавьте остывший кофе и перемешайте.

14

В другой емкости взбейте сливки до устойчивых пиков.

15

Добавьте сливки к смеси из маскарпоне и кофе.

16

Перемешайте. Удобно это делать венчиком.

17

Крем готов.

18

Достаньте из холодильника корзиночки.

19

Каждую наполните кремом и отправьте обратно часа на два. За это время крем чуть стабилизируется, но останется очень мягким и нежным.

20

Мои корзиночки не стояли в холоде столько времени. Они провели там всего мин. двадцать-тридцать, потом были беспощадно съедены...

21

Сколько их получится - не скажу. Все будет зависеть от размера формочек, которые имеются у вас в наличии.

22

Корзиночки с кофейным кремом готовы.

23

Приятных гастрономических впечатлений!

Пищевая ценность

  • 154 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться