Топ-100 Рулет из лаваша с крабовыми палочками и грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и грибами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Рис - 100 гр.
  • Чёрная фасоль - 100 гр.
  • Филе рыбы - 2 шт.
  • Салат - 30 гр.
  • Огурец - 100 гр.
  • Помидор - 100 гр.
  • Кинза - 1 веточка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Репчатый лук - 0,5 шт.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Сладкий перец
  • Соль, перец
  • Вода - по потребности

Пошаговый рецепт приготовления

1

Это один из самых несложных рецептов приготовления тушеных кабачков на зиму. А если вы не успели закрыть их осенью или летом, то можно это сделать и в зимний сезон, так как кабачки всегда есть в свободной продаже в продовольственных магазинах. И стоят они совсем недорого.

2

Из предложенного количества продуктов получается две баночки по 0,5 литра. Если вы планируете приготовить больше, то увеличьте количество ингредиентов, не нарушая пропорции.

3

Подавать эту пикантную закуску можно к любым вторым блюдам - рыбным, мясным, грибным и пр., а также к любым гарнирам - жареному картофелю или картофельному пюре, макаронам, рису, кашам и т.д. Кабачки берите молоденькие, так как они тугие и не разварятся, тем более в них нет крупных семян (не придется долго чистить). Перец можно брать любого цвета: красный, зеленый или желтый. Морковь желательно чтобы была сочная.

4

Для начала подготовим продукты, указанные в списке. Я брала кабачки небольшого размера, которые вместе весят 550 г, перец весом 140 г, крупную морковь и мелкий лук.

5

Теперь готовим овощи для дальнейшего использования. Кабачки моем и нарезаем на кубики. Я резала вдоль на 4 части, а потом каждую из них нарезала на полоски, и уже потом - на кубики. Лук очищаем и мелко нарезаем. Морковку моем, чистим и трем на крупной терке. Перец чистим и нарезаем также кубиками.

6

Ставим на огонь сковороду, разогреваем ее с растительным маслом. Выкладываем кабачки, добавляем соль и тушим на среднем огне при помешивании 5 мин..

7

Всыпаем лук и морковь и тушим еще 2 мин., также не забывая помешивать.

8

Добавляем перец и вливаем 30 мл теплой воды, перемешиваем и тушим под крышкой 5 мин.. Вливаем уксус и огонь выключаем.

9

Раскладываем кабачки по стерилизованным банкам. Затем банки ставим в кастрюлю, подложив под них кухонное полотенце или что-то подходящее, чтобы банки не треснули. Наливаем холодную воду и ставим на огонь для стерилизации. После того как вода закипит, стерилизуем 7 мин..

10

Горячие банки закатываем крышками, переворачиваем и накрываем теплым полотенцем до полного остывания.

11

На зиму тушеные кабачки поместите в холодное место.

12

Надеюсь, рецепт вам понравится!

Пищевая ценность

  • 180 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться