Топ-100 Рулет из лаваша с крабовыми палочками и крем-сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и крем-сыром: пошаговый рецепт

12.12.2023

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и крем-сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий – 100 гр.
  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Вешенки – 100 гр.
  • Плавленый сыр – 40 гр.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Укроп – 10 гр.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Касадос - одно из самых распространённых блюд коста-риканской кухни. Обозначает это слово "женаты". Это не значит, что есть его можно только после предъявления справки из ЗАГСа! Дело в том, что касадос традиционно позволяли молодоженам получше понять вкусы друг друга (и, как я подозреваю, поварские таланты жены).

2

Блюдо это элементарное, но оно сочетает в себе все основные местные продукты питания. Его можно было бы назвать комплексным гарниром, если бы не одна закавыка - в состав касадос уже входит рыба или мясо. В общем, это не столько рецепт, сколько набор продуктов и способ их сервировки. За рецепт и все объяснения по специфике коста-риканских продуктов я очень благодарна Виктории Малий, живущей в той самой загадочной и далёкой Коста-Рике.

3

Стандартный комплект касадос состоит из четырёх вещей: варёного риса, варёной чёрной фасоли (обязательно чёрной!), простенького салатика из зелени с огурцом и помидором и куска мяса, птицы или рыбы. Это как бы неделимая единица, присутствующая в коста-риканском меню. А вот дополнять её всякими разными другими вещами можно. Они все - куда более странны для нас, европейцев, чем касадос. Но едят их вместе с этим набором продуктов, который в России вполне приготовим. Я решила сделать рыбку без кляра - так получается ещё и хорошее комплексное блюдо для поста.

4

Вообще, обратите внимание на то, что в состав касадос входят продукты, будто специально подобранные ради максимального разнообразия белков, жиров и углеводов на одной тарелке.

5

Если у вас нет консервированной чёрной фасоли (в Коста-Рике она продаётся уже готовой), то сухую следует приготовить согласно рекомендациям на упаковке. Мою следует замочить на 6-8 часов. Я делаю это ещё и с небольшим количеством соды - чтобы, я извиняюсь, меньше пукалось. После замачивания фасоль следует тщательно промыть.

6

У меня на упаковке рекомендовано варить фасоль 45 мин. с момента закипания. Я в скороварке варила 30, и 15 она у меня стояла под крышкой, остывала. Варила в двукратном объёме воды в сравнении с миской, которую фасоль занимала до варки. Соление - в конце.

7

мин. за 25 до готовности фасоли ставим варить рис. У меня на 1 чашку риса - 2 чашки воды, варю в слегка подсоленной воде на слабом огне 10 мин. после закипания, а потом 10 мин. держу под крышкой. Рис у меня по форме не такой, какой он в Коста-Рике, но там используется тоже длиннозерновой, просто более короткий.

8

Рыбу (птицу или мясо) обжариваем с небольшим количеством приправ любым угодным вам образом.

9

Салат очень простой: листья зелёного салата с огурчиком и помидорчиком, масло - подсолнечное или соевое, всё остальное - приправы по вкусу: чеснок, лучок, перчик. Кстати, коста-риканская кинза на вид на кинзу не похожа вообще - у неё очень длинные прямые листья, а не маленькие изрезанные. Но вкус у этих растений приблизительно одинаковый, поэтому смело используйте нормальную кинзу.

10

Рис утрамбовываем в маленькие мисочки, чтобы придать ему форму купола. ТАК ПРИНЯТО. Женатые люди желают есть рис красиво!

11

Ну, а теперь соединяем все четыре части касадос на одной тарелке: плошечка чёрной фасоли, горка риса, немного салата и кусочек жареной рыбки. Очень просто, красиво и сытно! И ничего, сильно экзотического.

Пищевая ценность

  • 132 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться