Топ-100 Салат «Мимоза лайт»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Мимоза лайт»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Мимоза лайт»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Квашеная капуста - 500 гр.
  • Свиная лопатка (шея) - 400 гр.
  • Перловка - половину стакана
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Тмин - 0,5 ч. л.
  • Соль
  • Перец
  • Масло - для жарки
  • Вода - 500 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления французских булочек с корицей нам понадобятся продукты, которые указаны в списке. Яйцо заранее достаем из холодильника, чтобы оно нагрелось. Муку используем пшеничную высшего сорта хорошего качества. Масло берем также хорошего качества, не заменяем его на маргарин.

2

Приступаем к приготовлению теста в несколько приемов. В большой глубокой миске смешиваем просеянную муку, соль, дрожжи и ванилин.

3

В небольшую железную тарелку наливаем молоко, ставим на медленный огонь и нагреваем его до температуры 60 градусов. Огонь выключаем, добавляем сахар и сливочное масло. Пару раз перемешиваем, чтобы масло растаяло и сахар растворился. Как раз температура молока снизится до температуры 30 °C - попробуйте, чтобы оно было именно таким.

4

В миску с мукой вливаем молочную смесь и добавляем взбитое яйцо - половину желтка оставить для смазки булочек. Начинаем замешивать тесто ложкой.

5

Когда масса загустеет, перекладываем ее на стол и замешиваем эластичное тесто руками. Можно подсыпать немного муки, если понадобится. Затем делаем из теста шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем для подъема на 1,5 часа.

6

Пока тесто отдыхает, приготовим крем. Для этого подтаявшее сливочное масло взобьем вилкой с сахаром и добавим крахмал, перемешаем.

7

Раскатываем тесто скалкой в прямоугольный пласт толщиною чуть меньше сантиметра.

8

Равномерно смазываем его кремом и сверху посыпаем корицей.

9

Сворачиваем тесто рулетом от короткой стороны. Старайтесь сворачивать плотнее. Рулет нарезаем на кусочки шириною по 4 см. У меня вышло 8 кусочков.

10

Выкладываем заготовки на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой, я ничем не смазывала. Придавливаем их посередине палочкой для суши, придавая форму как на фото. Смазываем смесью из половины взбитого желтка и ложки молока. Отправляем в духовку запекаться при 180 градусах 20 мин..

11

Готовые французские булочки с корицей вынимаем из духового шкафа, перекладываем на блюдо и сверху посыпаем сахарной пудрой.

12

Наслаждаемся вкусной выпечкой, приготовленной своими руками.

Пищевая ценность

  • 140 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться