Топ-100 Конджи (конжи): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Конджи (конжи): пошаговый рецепт

12.12.2023

Конджи (конжи)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 6 ч.

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная - 280 гр.
  • Фасоль темная (консервированная или отварная) - 250 гр.
  • Горошек зеленый консервированный - 250 гр.
  • Майонез - 200 гр.
  • Сухарики ржаные - 130 гр.
  • Сыр сулугуни копченый - 130 гр.
  • Соль - при необходимости
  • Черный молотый перец - по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курица с грибами шиитаке таким образом, может быть, действительно где-нибудь на великих просторах Азии и готовится, но я врать не буду, я просто не в курсе. Давайте будем считать, что этот рецепт - в псевдоазиатском стиле, "по мотивам", так сказать?

2

Я люблю блюда типа этой курицы с шиитаке за чрезвычайно высокую скорость приготовления и яркий экзотический вкус. С тем количеством приправ, которое у меня, получится остренько совсем чуть-чуть - всем представителям племени огнеедов рекомендую добавить чили по вкусу. Если вы вдруг ещё никогда не пользовались устричным соусом и сомневаетесь, будет ли он сочетаться с курятиной, ежели он - как бы рыбный, - не сомневайтесь, не почувствуете вы в этом блюде никакой рыбности, он идеально туда вписывается.

3

Странные желтые шарики - это семена гинкго. Специально их искать не нужно, главную вкусовую скрипку в курице с грибами шиитаке играют не они. Но с ними - прикольнее.

4

Режем курятину на полоски "на один укус", которые будет удобно подцеплять палочками.

5

Начинаем обжаривать курятину на предварительно разогретой сковороде с 1 ст.л. растительного масла. Если используются семена гинкго, их жарим вместе с курятиной. Когда она зарумянится со всех сторон, добавляем оба соуса и продавливаем через чесночный пресс половину имбиря (его нужно предварительно очистить от кожицы).

6

Пока жарится курятина, удаляем у шиитаке ножки, они, как правило, жесткие. Маленькие шиитаке резать не нужно, большие - можно порезать на пластинки.

7

Добавляем шиитаке к курице, жарим их вместе буквально мин.ку-другую. За это время чистим зубчик чеснока и режем кинзу.

8

Последняя порция ингредиентов - проростки мунго. Вот теперь продавливаем через пресс чеснок и остаток имбиря. Разок промешиваем всё вместе и снимаем с огня. Проростки должны быть ещё хрустящими, стать мягкими они успеют очень быстро, на это уходят секунды.

9

Ну, и ещё курицу с грибами шиитаке желательно припорошить сверху кинзой. Приятного аппетита, думаю, у вас от запаха и так уже слюнки текут!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться