Топ-100 Салат копченый, праздничный, с сухариками и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат копченый, праздничный, с сухариками и сыром: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат копченый, праздничный, с сухариками и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Курятина - 300 гр.
  • Шиитаке - 10 шт.
  • Проростки мунго - 30 гр.
  • Имбирь - 20 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Устричный соус - 1 ст. л.
  • Кинза - 1 веточка
  • Семена гинкго

Пошаговый рецепт приготовления

1

Бутерброды с проростками брокколи я готовила в рамках программы дегустации этих самых проростков. Продукт для меня новый, что-то в нём нравится, что-то не нравится - вот, пробую разные сочетания. Какие-то идеи срабатывают, какие-то оказываются не такими удачными. Салат с проростками брокколи, например, получился с первого раза очень удачным, именно таким, каким хотелось. С бутербродами было несколько ошибок, так что то, что я сегодня предлагаю вашему вниманию - это мои фавориты, к которым я пришла на третий день. Из них самый вкусный - пожалуй, тот, который с варёной ветчиной. На втором месте - с рыбой, и на третьем - со сливочным сыром.

2

Кстати, я попробовала делать бутерброды с проростками брокколи с несколькими видами хлеба. На мой взгляд, лучше всего они получаются с разного рода галетами. В финал вышли галеты из поп-корна. Но если выбирать всё-таки между белым и чёрным хлебом, то с чёрным - интереснее, особенно с цельнозерновым. И чем толще хлеб, тем больше проростков на него можно взгромоздить поверх остальной начинки.

3

Две галеты намазываем очень тонким слоем сливочного масла: 3-4 граммчика на галету.

4

А вот свежего сыра можно позволить себе и толстый слой. Его нужно посолить по всей поверхности.

5

На бутерброды с маслом укладываем гофрированные ветчину и лососину.

6

Каждый бутерброд венчаем щедрой щепотью проростков брокколи.

7

Бутерброды с проростками брокколи готовы к подаче.

8

По-моему, на вид получается очень красиво и оригинально. На вкус проростки брокколи во всех трёх случаях срабатывают как лёгкая остренькая приправа с дополнительным оттенком свежести. Они - тоненькие и упругие, поэтому особенно хороши с хрустящими галетами.

Пищевая ценность

  • 366 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться