Топ-100 Чуду с мясом и картошкой (даргинское): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чуду с мясом и картошкой (даргинское): пошаговый рецепт

12.12.2023

Чуду с мясом и картошкой (даргинское)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста (на два пирога) потребуется:
  • Мука - 400-450 гр.
  • Молоко - 300 мл
  • Оливковое масло - 6 ст. л.
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Дрожжи сухие - 7 гр.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Для начинки потребуется:
  • Фарш говяжий - 400 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Вода - 8 ст. л.
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить даргинское чуду с мясом и картошкой, возьмите все составляющие по списку. Вместо молока можно взять простую воду. Дрожжи у меня быстродействующие, которые нужно смешивать с мукой. Я привожу рецепт для двух пирогов, сама же готовила половинную порцию.

2

В удобную емкость просейте муку, не всю сразу, оставьте третью часть. Добавьте дрожжи, сахар, соль и все смешайте.

3

Влейте теплое молоко и растительное масло. Начните замешивать мягкое тесто. При необходимости подсыпайте муку.

4

Немного вымесите тесто на столе. Благодаря растительному маслу оно практически не липнет к рукам, очень удобно в работе. Но не стоит его забивать мукой, оно должно оставаться мягким. Накройте миску с тестом пленкой и поставьте в теплое место, без сквозняков. Обычно тесто поднимается уже через 40 мин.. Это зависит от дрожжей.

5

Пока тесто стоит в ожидании, приготовьте начинку для чуду. Возьмите все необходимые продукты. Фарш может быть говяжьим или бараньим. Зелень и специи берите любые по вашему вкусу. У меня не оказалось сметаны и я заменила ее майонезом.

6

Картофель и лук нарежьте самым мелким кубиком или соломкой. Чем мельче нарезка, тем быстрее начинка будет готова.

7

Смешайте фарш, картофель, лук, зелень. Добавьте сметану, воду и специи. Вымешайте фарш очень тщательно, посолите по вкусу, учитывая, что картофель также возьмет соль. Из специй у меня кориандр, паприка и черный перец.

8

Тесто подошло. Можно его обмять и дать подняться повторно. Затем разделите тесто на две неравные части.

9

Большую часть теста тонко раскатайте и выложите на противень с пергаментом.

10

Распределите начинку равномерно по всему кругу теста, оставляя по краю свободное место в 2 см.

11

Поверх выложите тонко раскатанную меньшую часть теста.

12

Сформируйте пирог, тщательно защипнув и скрепив края. В центре сделайте отверстие для выхода пара.

13

Дайте пирогу расстояться полчаса в теплом месте. Затем смажьте сметаной или желтком. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно часа. Через полчаса температуру можно снизить до 170 градусов. Следите за своей духовкой, чтобы чуду не сгорел, при необходимости накройте верх фольгой. Возможно, времени потребуется и меньше, проверяйте готовность картофеля через отверстие в центре.

14

Ароматный даргинский чуду с мясом и картошкой готов. Смажьте поверхность сливочным маслом и можно нарезать горячий пирог.

15

Он получается очень мягким и сочным.

Пищевая ценность

  • 209 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться