Топ-100 Манник без сахара и без масла: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манник без сахара и без масла: пошаговый рецепт

12.12.2023

Манник без сахара и без масла

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Говядина - 1 кг
  • Лук крупный - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Томатная паста - 3 ст. л.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Сливочное масло - 3 ст. л.
  • Соль, перец
  • Лист лавровый - 3 шт.
  • Вода - 400 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фаршированную рульку у нас в семье просто обожают. Чем я только ее не фаршировала - и грибами, и чесноком, и куриным мясом, и просто жареным луком. Иногда рульку отправляю в духовку для запекания, иногда - как в данном случае - просто под пресс в холодильник.

2

Сегодня предлагаю рецепт вареной рульки, фаршированной жареной куриной печёнкой с луком. Получается очень вкусный, с красивой фактурой мясной рулет, который можно подать и на праздничный стол в качестве мясной нарезки, и вместо колбасы на завтрак, делать бутерброды.

3

Возьмите продукты по списку.

4

В большую кастрюлю или казан поместите хорошо промытую и выскобленную рульку, залейте водой так, чтобы она покрыла ее полностью. Добавьте для вкуса и аромата пряности и коренья. Доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь до минимума. Варите под крышкой часа 3-4 - до полной мягкости.

5

Готовую рульку достаньте из бульона, немного охладите, сделайте с одной стороны надрез и выньте кости - это получается очень легко, большая круглая кость сама отделяется, если рулька сварилась правильно. Я еще отрезала немного мяса изнутри, чтобы вошло побольше начинки.

6

Пока рулька варится, займитесь приготовлением начинки. На подсолнечном масле обжарьте до готовности печенку с луком - не пережарьте, но и не оставьте сырой, т.к. больше тепловой обработки в рулете не будет.

7

Расстелите пищевую пленку, распластайте на ней рульку и выложите начинку.

8

С помощью пленки туго скрутите рульку в рулет, оберните его в несколько слоев плёнки и отправьте в холодильник, водрузив сверху пресс - какую-нибудь банку с соленьями проще всего.

9

У меня рулька простояла под прессом ночь, на утро она свободно нарезалась и послужила замечательным воскресным завтраком. Муж три дня с этим аппетитным и вкусным рулетом пил чай, не признавая ничего другого.

10

Попробуйте и вы,

Пищевая ценность

  • 238 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться