Топ-100 «Оливье» по-царски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Оливье» по-царски: пошаговый рецепт

12.12.2023

«Оливье» по-царски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 3 ч. 45 мин.

Ингредиенты

  • Картошка - 400 гр.
  • Горошек консервированный - 140 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Язык варёный - 200 гр.
  • Курица копчёная - 150 гр.
  • Раки (варёные и чищенные) - 100 гр.
  • Каперсы - 20 гр.
  • Огурец свежий - 100 гр.
  • Огурцы маринованные - 50 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Икра красная - 2 ст. л.
  • Лук, соль, перец
  • Вода для варки - по потребности
  • Зелень - для декора

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вот продуты для салата.

2

Картошку в мундирах и морковь варим до готовности (мягкости при проколе ножом), сливаем воду и даём им остыть. Яйца варим вкрутую (12 мин.).

3

Чистим картошку, морковь и 2 яйца, режем их мелкими кубиками.

4

Режем огурцы примерно тем же калибром, что и картошку.

5

Режем язык и копчёную курицу кубиками. Они могут быть и покрупнее, чем овощи.

6

С консервированного горошка сливаем воду. Приправляем салат сметаной, майонезом, каперсами, мелко порезанным луком, солью и перцем. Хорошо промешиваем и даём чуток настояться.

7

Из третьего яйца вырезаем цветочки. Желток отправляем в салат, белки моем и укладываем в них икру. «Оливье» по-царски готов. Красотень! Их Величество могут приходить!

Пищевая ценность

  • 126 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться