«Оливье» по-царски
Ингредиенты
- Картошка - 400 гр.
- Горошек консервированный - 140 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Язык варёный - 200 гр.
- Курица копчёная - 150 гр.
- Раки (варёные и чищенные) - 100 гр.
- Каперсы - 20 гр.
- Огурец свежий - 100 гр.
- Огурцы маринованные - 50 гр.
- Сметана - 100 гр.
- Майонез - 2 ст. л.
- Икра красная - 2 ст. л.
- Лук, соль, перец
- Вода для варки - по потребности
- Зелень - для декора
Пошаговый рецепт приготовления
1
Вот продуты для салата.
2
Картошку в мундирах и морковь варим до готовности (мягкости при проколе ножом), сливаем воду и даём им остыть. Яйца варим вкрутую (12 мин.).
3
Чистим картошку, морковь и 2 яйца, режем их мелкими кубиками.
4
Режем огурцы примерно тем же калибром, что и картошку.
5
Режем язык и копчёную курицу кубиками. Они могут быть и покрупнее, чем овощи.
6
С консервированного горошка сливаем воду. Приправляем салат сметаной, майонезом, каперсами, мелко порезанным луком, солью и перцем. Хорошо промешиваем и даём чуток настояться.
7
Из третьего яйца вырезаем цветочки. Желток отправляем в салат, белки моем и укладываем в них икру. «Оливье» по-царски готов. Красотень! Их Величество могут приходить!
Пищевая ценность
- 126 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023