Хрустящие чебуреки с пузырьками из теста на кипятке
Ингредиенты
- Картофель (очищенный) - 550 гр.
- Мак - 15 гр.
- Мука - 70 гр.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сметана - 40 гр.
- Растительное масло для жарки
- Черный молотый перец - на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
Тирамису - известный всем итальянский десерт. Очень вкусный, очень калорийный, нежный, кремовый - сплошное наслаждение!
Сама я этот десерт не готовлю по той простой причине, что если захотелось - проще заказать его в итальянском ресторане. Почему-то мне его приготовление видится долгим и нудным, хоть умом и понимаю, что это не так.
Но на итальянском сайте я набрела на такую вот интерпретацию десерта, где все измельчается и смешивается, и да будет вам счастье!
Ну, а приятным бонусом тут служит коньячок. Готовый десерт получается очень ароматным, к чашечке кофе с подружкой - то что доктор прописал!
Для приготовления кофейного пирожного Тирамису с коньяком подготовим продукты по списку.
Маскарпоне соедините с сахарной пудрой.
Перемешайте до однородности.
Добавьте остывший кофе и коньяк.
Перемешайте.
В блендере измельчите савоярди до состояния мелкой крошки и добавьте в смесь.
Перемешайте.
В итоге должна получиться пластичная масса, из которой можно формировать нечто вроде конфет.
Отщипывайте кусочки размером с небольшой орех (можно меньше, можно больше - как вам понравится!), сформируйте шарики и обваляйте каждый в какао.
Уберите десерт в холодильник на 30-60 мин.. Можно пропустить этот момент и есть кофейное пирожное Тирамису с коньяком сразу.
Пищевая ценность
- 256 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023