Топ-100 Яблочный соус: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный соус: пошаговый рецепт

12.12.2023

Яблочный соус

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Лаваш - 2 шт.
  • Шампиньоны - 350 гр.
  • Сыр плавленый - 160 гр.
  • Крабовые палочки - 150 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Укроп - 15 гр.
  • Петрушка - 15 гр.
  • Соль, перец
  • Масло подсолнечное - для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Самые вкусные чебуреки готовят на Кавказе! Знаю не понаслышке, а пробовала много раз. Мы семьей обожаем путешествовать к морю на машине, и представляете, что первым делом мы не бежим купаться, а заезжаем в нашу любимую чебуречную, заказываем любимые чебуреки, только после этого идем на пляж. Купаемся, а затем наслаждаемся чудесными «солнечными» пирожками из нежнейшего тонкого теста с сочной начинкой. Едим чебуреки с сыром и сырой картошкой, а запиваем лимонадом «Тетя Груша».

2

Даже не могу рассказать, как это вкусно. Воспоминаний на целый год. Именно такие хрустящие чебуреки я решила приготовить дома.

3

Продукты используем из списка.

4

5

Шаг 1. Заварное тесто для чебуреков.

6

7

Кипятим воду. В миску просеиваем 300 г пшеничной муки. Добавляем соль. Наливаем кипяток. Тесто начинает завариваться. Перемешиваем тесто лопаткой или пластиковой ложкой.

8

Чуть остужаем. Разбиваем куриное яйцо. Быстро перемешиваем.

9

Добавляем оставшуюся муку. Замешиваем очень пластичное тесто для чебуреков. Вымешиваем не менее 10 мин.. На подпыл при необходимости берем муку. Прячем колобок в пакет. Убираем в морозилку на 15 мин.. Тесто для чебуреков готово.

10

11

Шаг 2. Начинка для чебуреков.

12

13

Чистим от кожуры картофель. Трем на мелкой терке. Отжимаем сок. Добавляем к картошке тертый сыр. Измельченный свежий укроп. По вкусу идут соль и перец. Разбиваем куриное яйцо.

14

Перемешиваем ингредиенты. Начинка для чебуреков готова.

15

16

Шаг 3. Лепка и жарка чебуреков.

17

18

Достаем тесто из морозилки. Выкладываем на стол с мукой. Подкатываем. Нарезаем кусочками.

19

Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку. Муки на подпыл берем минимум.

20

Ближе к краю в форме полумесяца выкладываем начинку. Хорошо прижимаем ее к тесту.

21

Накрываем верхушкой теста. Соединяем края с помощью вилки. Кант срезаем фигурным ножом. Можно использовать обычный нож для пиццы.

22

Разогреваем казан или сковороду с толстым дном. Добавляем растительное масло. Масло хорошо нагреваем. Жарим чебуреки в кипящем масле на среднем огне. Жарим с двух сторон - по 2 мин. с каждой стороны.

23

Снимаем на бумажное полотенце или салфетку. Подаем горячими. Чебуреки с сыром и сырой картошкой готовы!

Пищевая ценность

  • 37 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться