Яблочный соус
Ингредиенты
- Лаваш - 2 шт.
- Шампиньоны - 350 гр.
- Сыр плавленый - 160 гр.
- Крабовые палочки - 150 гр.
- Лук - 1 шт.
- Укроп - 15 гр.
- Петрушка - 15 гр.
- Соль, перец
- Масло подсолнечное - для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Самые вкусные чебуреки готовят на Кавказе! Знаю не понаслышке, а пробовала много раз. Мы семьей обожаем путешествовать к морю на машине, и представляете, что первым делом мы не бежим купаться, а заезжаем в нашу любимую чебуречную, заказываем любимые чебуреки, только после этого идем на пляж. Купаемся, а затем наслаждаемся чудесными «солнечными» пирожками из нежнейшего тонкого теста с сочной начинкой. Едим чебуреки с сыром и сырой картошкой, а запиваем лимонадом «Тетя Груша».
Даже не могу рассказать, как это вкусно. Воспоминаний на целый год. Именно такие хрустящие чебуреки я решила приготовить дома.
Продукты используем из списка.
Шаг 1. Заварное тесто для чебуреков.
Кипятим воду. В миску просеиваем 300 г пшеничной муки. Добавляем соль. Наливаем кипяток. Тесто начинает завариваться. Перемешиваем тесто лопаткой или пластиковой ложкой.
Чуть остужаем. Разбиваем куриное яйцо. Быстро перемешиваем.
Добавляем оставшуюся муку. Замешиваем очень пластичное тесто для чебуреков. Вымешиваем не менее 10 мин.. На подпыл при необходимости берем муку. Прячем колобок в пакет. Убираем в морозилку на 15 мин.. Тесто для чебуреков готово.
Шаг 2. Начинка для чебуреков.
Чистим от кожуры картофель. Трем на мелкой терке. Отжимаем сок. Добавляем к картошке тертый сыр. Измельченный свежий укроп. По вкусу идут соль и перец. Разбиваем куриное яйцо.
Перемешиваем ингредиенты. Начинка для чебуреков готова.
Шаг 3. Лепка и жарка чебуреков.
Достаем тесто из морозилки. Выкладываем на стол с мукой. Подкатываем. Нарезаем кусочками.
Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку. Муки на подпыл берем минимум.
Ближе к краю в форме полумесяца выкладываем начинку. Хорошо прижимаем ее к тесту.
Накрываем верхушкой теста. Соединяем края с помощью вилки. Кант срезаем фигурным ножом. Можно использовать обычный нож для пиццы.
Разогреваем казан или сковороду с толстым дном. Добавляем растительное масло. Масло хорошо нагреваем. Жарим чебуреки в кипящем масле на среднем огне. Жарим с двух сторон - по 2 мин. с каждой стороны.
Снимаем на бумажное полотенце или салфетку. Подаем горячими. Чебуреки с сыром и сырой картошкой готовы!
Пищевая ценность
- 37 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023